Добрый День!
Хочу уточнить у тех кто использовал(ует) фреймворк Thucydides на своих проектах. Стоит ли его внедрять или нет?
Читал статью Яндекса,http://artkoshelev.github.io/posts/thucydides-goodbye/ что сначала они были счастливы внедрением thucydides, но потом начали возникать проблемы. Конечно в конце статьи пахнет пиаром Allure. Поэтому и возник вопрос целесообразности использования данного фрейма.
Всё началось с того что когда я участвовал в Test Automation Days-2013 , я слышал не один вопрос “а что это вообще такое этот Thucydides” (что как бы уже предвещало проблемы с разработкой и community support).
Наблюдал как его внедряли во фреймворк. Сначала тоже были довольны, но потом опять таки проблем стало больше чем решений (например, Thucydides переставлял шаги в отчёте в произвольном порядке, навигация при просмотре многошаговой задачи была неудобной) . Как по мне, то лучше иметь для отчётов что-то другое, что позволит делать отчёт под себя, а не под фремворк.
какие перед вами стоят цели?
это что ж с ним нужно было сделать? :))
Сусидис - тяжёлый, в нем много готового, но если это готовое нужно закастомизировать, то начнутся проблемы. Насчёт пиара - Allure является фреймворком для построения отчётов, но он никак не касается api для тестирования
Сборка проекта происходит раз в неделю - раз в две недели.
Проект состоит из более 400 услуг.
Готово только около 100 услуг.
Дабы контролировать процесс разработки услуг(и тестирование их) решил попробовать thucydides.
- толковые репорты
Так Allure потому и возник, что с Thucidides было невозможно работать. Ребята из Яндекс настолько молодцы, что поделились своей наработкой с миром, а вы их обвиняете в пиаре! Ай-ай.
Позвольте вам пропиарить вот такую комбинацию: Selenide (для удобных UI тестов) + Allure (для красивых отчётов). Здесь есть проект для демонстрации: GitHub - selenide-examples/selenide-allure-junit
Не планировал обижать ребят из Яндекса
Спасибо,за ссылки , сейчас посмотрю.
А можно просто Allure добавить к своему проекту Selenium!?
не сдавайся ты так быстро
На какую же сторону встать???:
добро или зло
конечно же тёмная сторона, у нас есть печеньки
Разумеется можно. просто подключите зависимости в pom и вот у вас уже подключено всё. Дальше только расставляйте аннотации Step где хочется - и будет вообще красота
Оо, шикарно. Так и попробую сделать.
А какую именно зависимость подключать?
И после подключение просто расставлять аннотации над нужными методами и все?Больше ничего не требуется?
Кажется тут вам вполне неплохо описали.
Аллюр будет работать даже если вы не будете аннотации расставлять, просто не будет шагов.
А так - да, просто расставляйте step и всё
Да, уже разобрался. Спасибо
Пардон. Не дописал слово: переставлял шаги в отчёте в произвольном порядке.
Что с ним делали не знаю, я занимался другими задачами
Когда прочёл тему топика, сразу понял что Андрей напишет про Селанид
Всем привет.
Вот никак не пойму чем вам не угодил thucydides. У нас на проекте я его отлично внедрил. API у него покрывает 90% потребностей. Управление драйвером вообще чудесно. Плюс есть куча плагинов для самого thucydides и jenkins. Просто я так понимаю, что про этот фреймворк так говорят люди, которые просто нифига не читали доки. И я их понимаю, что столько английских слов осилить, это же ппц.
Сейчас в проекте мы отлично с ним работаем, тесты проходят стабильно (test suite 440 тестов и это не предел =)). Адаптация тестов под изменения фиксятся очень быстро. Отчеты кстати можно под себя сделать, что мы и сделали. Данные же фреймворк отдает о тестировании, а дальше не хотите репорт фреймворка, то блин в чем проблема??? Исходники же открыты. Пиши не хочу. =)
По поводу невозможности работать, так господа, если заложена архитектура кривая в платформе тестирования и организация тестов отсутствует, то причем здесь интересно инструмент??? Сами виноваты. =)
В общем очень советую этот инструмент, но прежде чем с ним работать, надо осмысленно прочитать доки и все. Все будет работать красиво и стабильно. Если будут вопросы, то могу ответить.
Что по поводу Allure, то это известная фишка. Яндекс всегда делал уже готовые велосипеды. Ну нехотят ребята из этой компании пользоваться готовым и все это подпиливать под себя ввиде плагинов. Они решают если менять, то в корень. Вспомнить даже кривой яндекс танк для перфоманса. Зачем его было писать, если есть куча инструментов. Но вот чем господам из Яндекса не угодили например JMeter и Tsung лично для меня остается загадкой.
В общем пользуйтесь thucydides. Это очень мощный и классный инструмент, но повторюсь, перед внедрением читайте доки внимательно и до конца. Иначе пополните ряды скептиков. =)