t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Сервер для автоматизации UI, Android, API

Теги: #<Tag:0x00007fd76de3c1b8> #<Tag:0x00007fd76df5dc68> #<Tag:0x00007fd76df5fdd8> #<Tag:0x00007fd76df5f928>

Здравствуйте, возник вопрос, необходимо понять характеристики сервера для автоматизации (физ. сервер) и собственно говоря приобрести его. Планируется тесты гонять в Selenoid ui и android тесты, пока в 2-4 потока, но в перспективе возможно в большее количество потоков и одновременно на нескольких браузерах и эмуляторах. Дополнительно на этом же сервере будут тетсы api. Собственно какие оптимальные характеристики сервера нужны для выполнения этих задач(понятно что с увеличением кол-ва тестов и паралельности работы нужно масштабировать сервер)? На реальных проектах какие у вас сервера для автоматизации?(характеристики и ОС)

У меня есть телега, грузить её буду сеном, а нет, кирпичами, а, может, навозом, ещё подумываю возить народ в другое село. Возможно, ещё прицеп сделаю. Мне каких лошадей посоветуете, тройку, двойку али грузовых штук 8, а может, двух хватит, или четырёх?
Вы тест один в своём селенойде запустите и посмотрите сколько потребляется ресурсов - ну и примерно поймёте сколько надо ещё.
Возьмите машину с 8vCPU, 16 гигабайт ОЗУ и забейте её тестами, посмотрите как железо справляется и будете знать, что для ваших нужд нужно больше - процессоров или памяти.

Зачем язвить, хотите показаться умным? я задал простой вопрос, есть планы на автоматизацию, сервер нужно купить сейчас, сразу крутой купить нельзя, купить абы какой, посмотреть нагрузку , а потом докупить чего-то еще тоже нельзя. Хотелось бы узнать какие проблемы кто испытывал и с какими подводными камнями сталкивался

Вас самого-то не смущаю эти условия? Выше я описал как возможно начать. Компьютерные мощности должны быть у компании, из них можно выделить для экспериментов часть, потом можно уже делать выводы. Если же у вас такие условия как вы описали выше - бегите от туда. В этой индустрии нет ничего постоянного, всегда что-то меняется. У нас арендуются сервера, понадобилось расширить мощности - арендовали больше, что-то отвалилось - убрали сервер.

условия вполне стандартные, Selenoid , тесты UI,API, Android, 2-4 потока, количество тестов пока не известно(логично что их со временем будет много), количество потоков тоже пока не известно(логично, что зависит от мощности сервера). Сервер будет физический(из-за бюррократии, как и в любой компании, быстро купить/доставить не получится, поэтому нужно тщательно подумать на перспективу). Просто хотел услышать как в каких компаниях ситуация, с чего начинали, может среднего сервера вполне хватает под условия что я описал, а может у кого то больше инструментов и т.д. Это был простой вопрос, зачем сразу принижать и выставлять его идиотским?

Вы понимаете, что требования к железу у этих всех беграундов для тестов очень различны? Я могу предположить какой из них наиболее ресурсоёмкий, в вашем случае может оказаться всё наоборот. От этого и зависит выбор минимального железа. Для апи тестов вообще может потребоваться поднимать рядом какие-то доп сервисы (это я конечно очень так сгущаю краски) и получится что требования умножаются на 2.

А кто вам сказал, что этого хватит? Или например у вас такое приложение, что там только один поток может быть? Могу предположить, что это для самого ресурсоёмкого тестирования вы закладываете возможность 4х потоков.

Получается, что мы обсуждаем не оптимальные, а минимальные требования, которых вы не знаете.
А ещё я вам могу наложить ещё одно условие - к вам подходят и говорят, мы меняем условия поставки и теперь все ваши тесты, которые проходят за час должны проходить за 15 минут, что вы будете делать?
По опыту могу сказать вэб-тестирование - закладывайте 1vCPU и 1Gb ОЗУ на тест. Для андройда - в 2 раза больше. Но возможно у вас вэб-приложение настолько толстое, что ему нужно как минимум 2 гигабайта памяти, тогда всё поменяется.
Итого - просите минимум 16-18 (32 виртуальных) CPU, 32 Gb оперативки (с возможностью раcширения до 64, а лучше до 128)

2 Симпатий