Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Protractor TeamCity integration процес построения

protractor
docker
team-city
Теги: #<Tag:0x00007fedbaf926a8> #<Tag:0x00007fedbaf921f8> #<Tag:0x00007fedbaf92090>

(Olexander Davis) #1

Привет. Пришло время когда написано много тестов и хочеться что бы они работали а не “лежали” большую часть времени.
Поскольку в компании в этом процессе не с кем посоветоваться, прошу рекомендации, совета, возможно помощи, но четкого направления будет достаточно, все таки процесс интересный для меня что бы “набить пальцы” самому.

Есть e2e тесты, которые посоветовавшись с командой решили запускать отдельно от проектов Back-end и Front-end, поскольку тесты охватывают функционал обоих.
Планировал это сделать на отдельном EC2 инстансе, но был задан вопросом со стороны, зачем отдельный инст., если можно сделать крон джобой на уже существующем который будет просто как build step. в котором уже прогоняються мои API тесты. Я к этому моменту про такой вариант не слышал, но попробывал сделать, не подумав что нужен будет Chrome, установка которого стала камнем по собраной инфо в гугле это еще тот процесс.
Поетому возможно кто то experienced это уже и может подсказать как правильно организовать этот процес.

Возможно лучше сразу использовать Docker и добавлять это все таки в TeamCity на отдельный инстанс и какие dependencies нужны именно к protractor project добавить.
Сразу уточню, нужен запуск в одном браузере - Chrome, сейчас хотя бы так.

Спасибо.


(Oleksii Ihnatiuk) #2

Используйте Selenoid и будет вам счастье. Если тесты будут ранится на нескольких машинах, то добавите ggr. Это все тулзовины от aerocube. Найдите запись конференции Selenium Camp 2018, они уже есть в открытом доступе. Там чудесные два доклада как развернуть то, что вам надо с нуля.


(Olexander Davis) #3

Интересно, спасибо, сейчас буду разбираться