Проблемы с работой Appium тестов на удаленной машине с Jenkins

appium
jenkins
java
mobile
Теги: #<Tag:0x00007fedc0fc75a0> #<Tag:0x00007fedc0fc72f8> #<Tag:0x00007fedc0fc6f60> #<Tag:0x00007fedc0fc6d58>

#1

Всем привет! Занимаюсь автоматизацией тестирования мобильного приложения для iOS.

Написал тесты на java + testNG + appium. Локально на симуляторе они работают так как я ожидаю т.е например поиск элементов происходит успешно, в инпуты успешно вводят нужные мне данные.

Далее подключил к этой связке Jenkins на удаленном сервере, там локально лежит файл нужного мне приложения, а тесты скачиваются с репозитория.

Проблема в том, что при запуске удаленно так же на симуляторе постоянно падают тесты с разные ошибками в разных местах хотя код я не меняю, иногда не находит элемент который есть на странице, иногда не может ввести строку в инпут и тд.

Кто-нибудь знает что может вызывать подобные проблемы при удаленных запусках тестов? Спасибо.


(Дмитрий Мирошник) #2

А на дженкинсе реальный девайс живёт или тоже симулятор? Если реальный девайс - попробуйте сначала погонять локально с ним в связке. Ещё могу порекомендовать делать скриншот при падении теста - очень помогает понять, что не так.


#3

На дженкинсе тот же симулятор, и я вижу что там происходит через удаленный рабочий стол.

Проблема как раз в том, что локально работает, но а вот на удаленном сервере сыпятся ошибки в разных местах. По сути конфигурация одинаковая т.к локально я тоже запускаю симулятор.


(Дмитрий Мирошник) #4

Если Вы через remote desktop видите, что в симуляторе происходит - рекомендую дождаться ошибку в реалтайме. Включите запись и посмотрите, на чём падает тест. Я подозреваю что- то не связанное с тестом напрямую, если падения рандомны, например, какой-нить попап о доступом обновлении.


(IvanSandrackii) #5

Тоже схоже на то что где то есть разница между эмулями. Глянь или точно тот же резолюшен экрана, сдк, даже скорость самой тачки иногда может повлиять.