Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

портфолио тестировщика-автоматизатора - какое оно?

framework
job
resume
java
testng
webdriver
Теги: #<Tag:0x00007fedb5fc08f0> #<Tag:0x00007fedb5fc0710> #<Tag:0x00007fedb5fc05d0> #<Tag:0x00007fedb5fc0440> #<Tag:0x00007fedb5fc0288> #<Tag:0x00007fedb5fc0148>

(Qslid) #1

Добрый день.
Преамбула: Я начинающий ручной тестировщик веб-приложений, который умеет написать с нуля несильно навороченный фреймворк ( #java + #webdriver + #testng )

Со временем появились мысли и наработки, которые я бы хотел выложить на #git -хостинге и приатичить к резюме. Возможно, это позволит отсекать ненужные вопросы и привлекать целевые предложения. А может, и нет.

Собственно, сабж:
нужно ли автоматизатору показывать код автотестов ?

  • да
  • нет

0 участников

Есть ли в этом смысл?

  • да
  • нет

0 участников

Вы показываете свой код?

  • да
  • нет

0 участников


(Nikita) #2

Да нужно, чем круче профайл на гитхабе тем лучше. Ещё лучше контрибьютить в outsource проекты


(Sergey Korol) #3

Наличие в CV линки на GitHub account с хорошей активностью добавляет +500 в карму, и автоматически снимает множество глупых вопросов на собеседованиях.

Хотя, тут может сработать и обратный эффект. Многое зависит от того, насколько хорош / плох ваш код.

К слову, у некоторых компаний есть боты, которые сканируют код на GitHub, и ищут наиболее релевантные профайлы, на основании поставленных к вакансии требованиям.


(Mykhailo Poliarush) #4

Да, и чем больше тем лучше

Да, если хотите найти хорошую компанию и работу, где это цениться

Да, тогда сразу всем все понятно, как только все говорят не о аморфных конях в вакууме, а конкретном коде

Выкладывайте и не сомневайтесь


(Mykhailo Poliarush) #5

А вот у меня встречный вопрос senior-ам которые проводят собеседования, на что вы обращаете внимание и что больше всего вас интересует в резюме когда вы проводите собеседование?


(Artur Korobeynyk) #7

А почему код автотестов? Любой код. Я например в свободное время автотесты не пишу. Я тесты только на работе пишу и шарить не собираюсь. А вот разные сниппеты, которые хотелось бы запомнить на будущее, сохраняю. Вобще - код автотестов это скучно. Ну что, мне в сотый раз смотреть как кто-то инициализирует вебдрайвер, или наследует питест? Короткий кусок кода для того чтобы справиться с интересной задачей, пусть кривой, но зато решающий очень редкую проблемму с которой я больше никогда в жизни не столкнусь (скорее всего) как раз читать интереснее всего.


(Yury) #8

Выкладывать однозначно стоит, но часто (а для интересных, крупных проектов почти всегда) это запрещено NDA.


(Mykhailo Poliarush) #9

Ну code snippets прекрасно работают в данном случае. Можно публично писать вот такие вот заметки http://automated-testing.info/search?q=заметка и давать на них ссылки.


(Maxim Andryushchenkov) #10

Радует немного ваша наивность. Даже если вы в своем резюме укажите только конкретные языки или фреймворки - это не позволит вам отсекать ничего, ибо рекрутеры как правило это люди, которым пофиг что вы там пишете и код они ваш читать не будут. Они просто прочитают название вакансии и позвонят вам предлагать Ruby когда у вас там четко написано что тольког Java. А когда вы скажете мол нет, не мое - “А вы не могли бы кого-то порекомендовать нам на эту вакансию?” Типа сделай за меня мою работу. Ваш код может быть (20-30%) будут смотреть только при собеседовании с людьми из проекта. А в остальных случаях вы будете делать тестовое задание ибо что у вас там написано в репе - это пальцем в небо


(dim) #11

а что в основном выкладывают в репу, кроме тестов?


(Eugene Mac) #13

Код автотестов - может и не стоит. А вот код самописного фреймворка (если таковой разрабатывался) - вполне.


(Vladislav Kulasov) #14

Как показывает практика, очень мало кто смотрит на гитхаб, в блоги и другие ресурсы в резюме. Иногда приходишь и тебе задают тупейшие вопросы… Если вам дают тестовые задания то положите их на гитхаб, я именно так и делал.


(inkvizitorz) #15

Ну я смотрю, и что? ) Очень много ценной информации) И есть о чем спросить)