Есть задача протестировать функцию восстановления пароля. При использовании приёмочных тестов codeception проблем не возникает. Но я хочу попробовать сделать это функциональными тестами. Вопрос в том можно ли как нибудь без браузера получить доступ к письму на gmail? Например через API.
smtp (pop3, imap) клиент? Что-то гуглом должно поддерживаться. Библиотеки для протоколов тоже будут полюбому
Конечно же можно и даже нужно. Сторонние third-party приложения ведь не через UI забирают информацию Для этого есть отличный Gmail API:
Конкретно для получения содержания письма и пример того как это можно сделать находится тут:
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать!
Во время выполнения метода “getMessage” появляется ошибка " (400) Invalid id value" .
ID сообщения я взял из оригинала письма (то что между <>) :
Message-ID: <************************>
Но на самом деле мне во время выполнения теста ID письма будет не известен. Мне надо как-то обратится к последнему письму. (ну или к единственному, если допустить что перед запуском теста я буду чистить почту)
Вопрос решился с помощью метода “listMessages”, который возвращает массив всех писем.
Добрый день,
Делал подобную вещь, пришлось парсить письмо и заголовки самому, через проблем с кодировками.
Делаю так,
Получаем все письмо по заданому критерию, в моем случае на С#
request.Q = “subject:” + subject + " after:" + DateTime.Now.AddDays(-1).ToString(“yyyy/M/dd”);
где request ето UsersResource.MessagesResource.ListRequest
получаем список ІД подходящих по критерию,
дальше загружаем письма в таком формате FormatEnum.Raw
Использую свой парсер и работаю с обєктом Емейл.
В котором есть линки, изображения и все проперти.
Можно использовать гугловский обьект Message.
Будут вопросы, пишите.
Удачи Вам.
Забыл сказать про IMAP, его не используете, стабильности не буде (из личного опыта).
Регулярные ошибки, разве что в цыкле его гонять.
АРІ работает отлично, стабильно, надежно!
У в нем есть недоработки, которие фиксить никто не будет.
Никогда не было проблем с IMAP у GMail, так же из лтчного опыта (сделано было с помощью javax.mail). Возможно, у Вас реализация работы была такая, не стабильная?
Возможно вам удалось сделать лучше, возможно потому что у нас несколько машын на один ящик ходили. Отказались от imap, всеравно были проблемы с кодировками, API работает наура,
Доброго времени суток
подскажите пожалуйста как подключить Gmail API к проекту на codeception + webdriver
тестировщики все же на форуме