Добрый день!
Я столкнулся с проблемой такого рода:
Тестирую я, в общем, нативные приложения и для определения локаторов использую uiautomatorviewer, но когда я хочу определить локаторы в веб-приложениии (chrome), а именно во всплывающих системных окнах (в моем случае календарь), uiautomatorviewer попросту их не видит. Я понимаю почему, но хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь способ найти элементы на этих поп-апах? Может быть есть способ просто ввести валидные значения и обойти эти всплывающие окна. Пример всплывающего окна на скрине:
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
А на десктопе если открыть эту страницу? И там посмотреть?
Можно даже в хроме типа-эмулятор врубить чтобы размер был такой же.
На десктопе все норм, там ничего не вылазит. Просто клацаю на поле дата рождения, ввожу валидные данные через SendKeys и все проходит.
В том то и суть, что я хочу сначала попробовать запустить тест на реальном устройстве, после этого попробовать на эмуляторе Visual Studio, а после все запушить в CI.
Да, и еще одно… Я пробовал через кастомный сhrome dev tools определить локаторы всплывающего окна, но безуспешно.
- делайте сетвалуе элементу строки ввода даты.
- делайте сриптом установку нужной даты через API датапикера.
Спасибо большое, это идея! А на поп-апе нельзя локаторы выбрать я так понял, только обходной путь? Просто уж очень хотелось бы автоматизировать имитацию действий пользователя, а так получается я просто ввожу данные как на дектопе.
Попап у вас скорее всего подгружается в доме после раздела скрипты или в самом низу дома смотрите.
Дело в том, что если бы он (попап) был в доме я бы мог выбрать в нем элементы, а так он относится к кастомным настройкам хрома, к которым могут добраться только разработчики хрома(