Не прогружается форма в IE при использовании Protractor

protractor
ie
webdriver
Теги: #<Tag:0x00007fedb9cdfcb8> #<Tag:0x00007fedb9cdfb78> #<Tag:0x00007fedb9cdfa38>

(Станислав Винокуров) #1

Использую Protractor v.4.0.0. для написания автотестов. В качестве браузера можно использовать только IE11 - потому за драйвер браузера взят IEDriverServer_Win32_2.53.1. FrontEnd написан на JS, пока что без Angular.

В какой-то момент выполнения автотеста не отрисовывается часть формы, которая должна была появиться по нажатию на кнопку, заменив собой часть интерфейса. Элементы этой формы, насколько я понял, прописаны в xml-файле.
В Fiddler все запросы проходят, ошибок нет. Выводил в консоль список вызываемых функций - совпадает полностью.
Раньше проблема решалась с помощью проксирования, но сейчас этот метод больше не работает.
Важный момент - в комментариях к коду нашел информацию, что если данные с сервера приходят до инициализации формы, то форма и не прогружается. Однако, если делать все те же самые действия руками, все грузится нормально.
Есть мнение, что веб-драйвер “придерживает” элементы перед тем, как они появляются на странице, или что-то в этом роде происходит. Может, кто-то сталкивался и знает, как решить или в чем на самом деле проблема?

P.S. Есть подозрение, что драйвер браузера блокирует часть элементов или js. Если запустить тест и прервать его, то потом можно и не пытаться что-то сделать системой - кнопки не нажимаются, новые события не вызываются и запросы не уходят. Поля ввода при этом доступны.


(Oleksandr Khotemskyi) #2

К сожалению драйвер для IE очень плохо работает. Все что остается - пытаться как то подпереть это костылями, или тестировать в других браузерах. Да и развиватся эти драйвера уже не будут - поскольку сам микрософт отказался от их поддержки

По вашему сообщению сложно понять что реально происходит на странице, попробуйте вытянуть логи из консоли браузера, код страницы в “недозагруженом” состоянии.