Сегодня сказали что бы осваивал PageObject на работке , посмотрел вебинар местного разлива по PO, но хотелось бы что бы пришел отэц и разобрал мой код по костям . Возьмется кто ? Просьба не скромная ,понимаю , всего один разок Будет у кого время буду очень-очень благодарен ! Можно хотя бы часть кода запилить !
Косяк - не стоит открывать пароль для своего аккаунта, пусть даже тестового в открытый доступ, Евгений К.
Похоже, был сконвертирован код с Selenium IDE, т.к. методы применялись оттуда. Вот методов closeAlertAndGetItsText и isAlertPresent где они вызываются в коде - не нашел. Соответственно, нужны ли они? На будущее? Так в будущем и вставляйте, зачем сейчас мусором код набивать. Полезных нестандартных методов полно. Не стоит их всех запихивать сразу.
Присоединяюсь к @blink2004, код сгенерирован Selenium IDE. Соответственно, сейчас нужно делать следующее - изучать, что такое Page Object и селекторы, а потом уже смотреть вебинары, как логику теста и page object разделять в своём коде.
То, что вы сгенерировали можно оставить, как разовый скрипт, но, в дальнейшем его место в мусорном ведре.
Да , код конвертировал через Se IDE , просто с Java я на Вы и шепотом , за советы спасибо большое , я пытаюсь освоить параллельно много инструментов по-этому очень не просто пока приходиться создавать такие некрасивые таски
А где, собственно, PageObject-то? Где классы страниц со внедрёнными в них методами? Что-то непонятное, немного подтянуть тему надо.
Надо, чтобы в юнит-тестах было нечто типа
@Test
public void testNewOneTestTut() throws Exception {
/* Это в случае, когда нижележащие методы не собраны в ещё более универсальные, эти оставлены
для улучшения читабельности */
LoginPage.open();
LoginPage.checkElementsOnPage();
LoginPage.enterCredentials(login, password);
StartPage.open();
StartPage.checkOpeningWithCorrectRole(role, state);
StartPage.checkBaseElementsOnPage();
// и т.д.
}