А почему нельзя? Я всегда стартую самостоятельно симулятор до запуска тестов.
UDID для iOS симулятора и является названием девайса (например, iPhone 6). При этому Аппиум самостоятельно определит, какой симулятор использовать по версии iOS, которую Вы укажете в capabilities.
по поводу UDID, у меня допустим два симулятора, с одинаковым именем и ос, отличие только в B3E3B91D-CC2A-4F41-8E21-662CE12767E3
по поводу старта симулятора, а какие у вас настройки прописаны, у меня всегда стартует симулятор с запуском тестов
да, вполне, но вот если я передаю опиуму имя девайса iPhone 5 и версия ос 9ю3, то тут он в расстеряности и не знает что запустить, потому и возник вопрос по запуску с id
xcrun simctl create ‘iPhone 5’ \com.apple.CoreSimulator.SimDeviceType.iPhone-5 \com.apple.CoreSimulator.SimRuntime.iOS-9-3
просто дело в том что пытаемся найти решение по распараллеливанию тестов под иос без использования грида,вот для этого и нужно
Вы правы, действительно можно создать еще инстансы.
Но похоже, Аппиум всегда использует первый найденный симулятор, который удовлетворяет условию - udid + version.
Я пока не находил решения распараллеливания Аппиум-тестов для iOS с одной машины, не используя виртуалку. Если у Вас получится, поделитесь, пожалуйста
Дык давно уже есть решение, для реальных девайсов, обязательно надо указывать параметром к запуску appium-сервера путь к разным темповым папкам(параметр --tmp)
Вместе с гридом все прекрасно работает. Проверял на макбуке с подключенными девайсми в количестве 2-х штук, на последней версии appium