Коллеги, всем привет!
В последнее время читал несколько статьей про современную веб-разработку:
https://medium.com/tech-tajawal/modern-frontend-developer-in-2018-4c2072fa2bc
Выглядит так, как будто она стремительно фонтанирует и развивается, соответственно, автоматизация тестирования не должна отставать.
Допустим, я решил строить свой новый классный и блестящий фреймворк в 2018 году, выбрал любимый язык или пару языков, раннер тестов, CI присмотрел, VCS.
Выяснил что нужны будут тесты для WEBa и Mobile (iOS, Android). Самое время спроектировать фреймворк, который позволит быстро писать и поддерживать тесты.
Вопрос: с чего начать? Какой шаблон проектирования мне стоит использовать в 2018 году? Достаточно ли стандартного PageObject’a? Или нужно смотреть в сторону других подходов, таких как: Page Factory, Screenplay Pattern, Page Element или что-нибудь ещё?! Какой подход к организации тестов позволит мне автоматизировать тесты для фронтенда, написанного с использованием актуальных фреймворков (angular, react, vue.js) и для UI мобильных приложений?
Поделитесь опытом, мыслями, идеями!
Разумеется, здесь на сайте большое количество тем посвящено теме фреймворков, архитектуры, шаблонов проектирования. Как разработки своего инструмента, так и использовании существующего.
Например, есть фундаментальные статьи:
И много-много других: покороче, подлиннее с комментариями и без. Самое время выяснить - эти статьи всё также актуальны? Или сегодня нужно что-то ещё?