Всем привет, нужен совет по перенастройке среды.
Работаю с удалённым заказчиком, у которого налажена своя система: Jenkins, SVN, несколько DEV-серверов с самим приложением и несколько виртуальных машин-эксекьюторов.
До недавнего момента ситуация была такой:
приложение задеплоено на тестовый девелопмент-сервер DEV,
я локально на офисной машине сделал тест -> запустил тест с неё же через maven, приложение при этом находится у заказчика на DEV -> если тест ОК - включил его в группу к примеру "Acceptance" -> закоммитил изменения в SVN -> Jenkins заказчика запустил в полночь билд, в который включен мой тест -> success -> profit :)
С целью не сидеть привязаным к офисной машине покупаю сейчас ноут, а офисную машину хочу использовать для запуска тех тестов над которыми я работаю в данный момент - тоесть хочу сделать так:
код находится на ноуте -> тесты запускаются на той же офисной машине, приложение при этом находится у заказчика на DEV -> если всё ок - коммичу в SVN код с ноута
я вижу 2 варианта решения:
1) на ноутбуке ставлю локально Jenkins, офисную машину подключаю как Jenkins-Slave и запускаю тест, но для этого мне надо будет держать ноут онлайн пока не закончится тест
2) установить Jenkins на локальную машину, но как тогда запускать код который на ноуте? коммитить после каждого изменения на офисную машину я так понимаю не получится т.к. код привязан уже к SVN заказчика
из внешнего мира к офису подключаюсь по VPN, IP может быть разным
посоветуйте как быть