iczaur
(iczaur)
25.Август.2013 12:01:48
Здравствуйте, коллеги!
Простите за вопрос дилетанта, но все же. Возможно ли на java написать простую программу (или аплет) которая запускала бы тесты.
Описание проблемы : Сейчас я открываю какую нибудь среду разработки (eclipse или idea) и запускаю с нее тесты. Конечно для разработки тестов IDE необходима, но для запуска готовых не проще ли написать какое нибудь простенькое ПО
Видение решения:
Запускается программа, в которой имеется список тестов.
Выбирается тест(ы).
Запускается тест(ы) на выполнение.
Сложно ли реализовать такую программу?
Если имеются аналоги дайте пожалуйста ссылки на них
polusok
(Mykhailo Poliarush)
25.Август.2013 12:27:47
ну вообще без проблем можно написать, начиная с самой простой, которая будет запускать из консоли до более сложной с каким-то интерфейсом.
или же можно запустить например, вот так вот
java -cp /usr/share/java/junit.jar junit.textui.TestRunner [test class name]
только вопрос зачем?
ведь есть уже множество java инструментов для запуска тестов не из ide.
надо просто погуглить
какие есть варианты?
исследуйте лучше эти возможности, которые в java мире очень популярны.
более того поищите на http://automated-testing.info , уже было много таких постов
ну и ссылки по теме для прочтения, может натолкнет вас на некоторые мысли
Добрый день, коллеги! Не могу навести ясность в голове и поэтому пошу совета. Ситуация следующая: есть тесты Selenium + Java + JUnit + Maven. Сейчас запуск осуществялется из Eclipse, все работает, все хорошо, но ясно, что хочется облегчить запуск и свести к минимальным телодвижениям. Посоветуйте, как лучше настравить запуск в этой ситуации. Читала много всего, но так и не прояснила картину. Оговорюсь еще, что в проекте с тестами есть фалы с данными (входные, эталоны). В продолжение как второй этап для меня на будущее: сборка самого проекта сейчас происходит через bamboo, деплой вручную. Куда двигаться на пути к CI пока для меня неясно. Жду советов, опытные товарищи!
Всем привет, нужен совет по перенастройке среды. Работаю с удалённым заказчиком, у которого налажена своя система: Jenkins, SVN, несколько DEV-серверов с самим приложением и несколько виртуальных машин-эксекьюторов. До недавнего момента ситуация была такой: приложение задеплоено на тестовый девелопмент-сервер DEV, я локально на офисной машине сделал тест -> запустил тест с неё же через maven, приложение при этом находится у заказчика на DEV -> если тест ОК - включил его в группу к примеру "Acceptance" -> закоммитил изменения в SVN -> Jenkins заказчика запустил в полночь билд, в который включен мой тест -> success -> profit С целью не сидеть привязаным к офисной машине покупаю…
Есть задача: запускать тесты, написанные на #selenium #webdriver ( #java + #testng ) после чего сделать сборку на #maven и все это исполнять автоматически в Continious Integration System #jenkins . При этом все делать максимально просто c помощью визуальных средств.
Я буду описывать тезисно предпринятые шаги, сложности с которыми столкнулся и пути их решения, надеюсь на вашу помощь и советы. Тестировал почту ukr.net , я только начинающий в этих технологиях, поэтому не судите строго, все что здесь написано это мои пробы, ошибки и выводы… часто тоже ошибочные
Цель: самообучение и помощь тем, кто захочет освоить те же инструменты.
Необходимые знания: #webdriver и уме…
2 лайка