Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

как перехватывать ответы от Rest API при действия через UI

soapui
rest
api
Теги: #<Tag:0x00007fedb9e228a0> #<Tag:0x00007fedb9e22760> #<Tag:0x00007fedb9e225f8>

(Dinara Demi) #1

Я тестирую веб-приложение. У меня есть список объектов в таблице на главной странице. На этой странице у каждого объекта имеется свой id. Чтобы выбрать определнный объект, нужно знать id. А он приходит с веб-сервиса, когда создается объект. Так вот, я знаю, как перехватить этот id, создавая объект через Rest, но как можно перехватить ответ с сервиса во время создания объекта, чтобы вытащить оттуда id, но при этом совершать действия создания через UI? Например, когда я руками создаю объект через UI, я могу открыть dev tools и посмотреть ответ от сервиса. Можно ли что-то подобное сделать через код во фреймворке?


(Fiodar Motin) #2

java-rest-assured и все. Сохраните id в переменную и используйте эту переменную в любом UI тесте селениума.


(Nikita) #3

C rest-assured можно самому отправлять и получать запросы, а для перехвата запросов с браузера нужен proxy


(Дмитрий Мирошник) #4

Попробуйте что-то типа Fiddler или Postman для перехвата REST API запросов. Можно также SoapUI попробовать. А дальше, как рекомендовалось выше, rest-assured.


(Dinara Demi) #5

Спасибо) rest assured я пользуюсь, когда создаю объекты через Rest. а вот proxy это название инструмента или библиотеки? не могу загуглить, слишком общее название)) то есть я с помощью него смогу через автотесты одновременно при создании объекта через UI перехватывать ответ с веб сервиса в браузере?


#6

browsermob proxy