Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

История о том, как я перестал бояться и стал автоматизировать

job
Теги: #<Tag:0x00007f7b704de778>

(Kushch Artem) #1

5 минут - это много или мало? Мой опыт показывает, что этого было абсолютно достаточно.

Я мануальный QA, который уже 10 месяцев работает в небольшой компании. Уже на третий месяц своего джуниорства я начал автоматизировать на #sikuli , косо, криво, но живо, этому способствовал проект и было свободное время. Дальше специфика проектов чуть изменилась, да и времени больше не оставалось, но всё же выдёргивал себя иногда и делал шаги в этом направлении. Подучил #python на Codeacadamy, посмотрел, что такое #selenium #webdriver , написал немного тестов. Потом, как-то меня опять засосала опасная трясина серых трудовых будней. Подзабил на это дело, короче говоря.

Но внутри что-то было, что-то горело. И однажды, когда я пришел домой я сделал важное решение, я решил серьезно взяться за автоматизацию. Зашёл на :at_info: at.info, создал пост “Готов работать 15-20ч в неделю бесплатно” и описал свой опыт. Через 5 минут уже мне стучаться в скайп по поводу поста. И вот я уже второй месяц на реальном проекте, улучшил свои навыки программирования, работаю с Behave по #bdd , познакомился с десятком других технологий и тулзами, такие как #rest , #soap , #unittest , #nosetests , #pytest , #page-object и другие Не всегда всё получается, конечно, но главное идти вперёд. В ближайшем будущем планирую перейти полностью в автоматизацию и продолжать развиваться в этом направлении.

Вот моя история. Могу сказать одно, не бойтесь, не ленитесь, ставьте себе серьёзные задачи, находите реальные проекты, трудитесь! Всем удачи!

P.S. Спасибо :at_info: at.info и Mikhail Chumakov :thumbsup:


Готов работать 15-20 часов в неделю бесплатно, ради опыта.
Как запускать удалённые тесты на VirtualBox?
(Тимур Исхаков) #2

Я, в общем, не поверил автору темы, и пошёл гуглить.

Нашел профайл автора темы на фейсбуке, линкедине. Судя по первому - автор действительно имеет активную жизненную позицию, по второму - действительно имеет опыт работы не более года.

Далее я нагуглил упоминание темы, созданной автором в фейсбуке

Действительно, автор не врёт. И от этого у меня, имеющего опыт в мануальном QC около пяти лет, и ни одного месяца в автоматизации, простите, бомбит.

Артём, спасибо за эту тему, буду использовать как руководство к действию.


(Kushch Artem) #3

Спасибо, я очень тронут! Удачи в начинаниях!


(Mykhailo Poliarush) #4

@xzadolberx таких случаев много, просто люди не любят о них писать. Почему-то привыкли, что надо писать о плохом, а о хорошем не надо. Если бы не переписка и личная просьба написать такую небольшую мотивирующую заметку, то ничего наверное и не было. Спасибо @Kusch_Artem за уделенное время, всегда восхищаюсь таким энтузиазмом, которые переходит в результаты! (Побольше бы нам таких мотивирующих заметок … )

Вот доказательства для других сомневающихся:


(Mykhailo Poliarush) #5

Я оставлю этот комментарий тут