Доброго, коллеги.
Назрел вопрос о хранении информации (хосты, данные для доступа и проч.) для конфигурационных файлов и использование этих данных в конфигах тестов.
Ситуация на данный момент такова, что имеется сколько-то репозиториев с тестами под разные сервисы. Сервисы +/- используют, иногда одинаковые данные для доступов (к БД, очередям проч.), иногда разные т.е. в каждой репо сейчас лежит свой конфиг с данными для доступов. И мне это не очень нравится т.к. в случае изменений нужно исправлять конфиги в нескольких репо.
На проекте сейчас используется Gitlab CI, и человек знающий сразу же напомнит мне о Credentials, однако в community версии нет возможности использовать Vault by HashiCorp вообще (только в версии EE). Остается только использование защищенных переменных (“variables protected”). Однако, вариант вбивать 30-50 переменных в CI, затем их же в .gitlab-ci.yml мне не очень нравится (хотя, так делают, видел).
Единственный вариант, который сейчас смог придумать - отдельный сервис для хранения этих данных. Может какое-либо защищенное хранилище? Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет.
Вторая мысль, как продолжение первой - генерация конфига на основе данных полученных их хранилища. Может кто-нибудь видел/знает подобные реализации на чем угодно? (на край, сам напишу, определиться бы какое хранилище использовать).
В целом, любопытно было бы услышать мнение коллег по этому поводу (не исключаю, что я сильно загнался).
Спасибо за внимание.