Вашему вниманию предлагается первая часть обзора Docker for Windows in Test Automation:
П.С. Внимание: видео на английском языке.  По мере поступления очередной порции вдохновения, буду выкладывать остальные записи.
 По мере поступления очередной порции вдохновения, буду выкладывать остальные записи.
Вашему вниманию предлагается первая часть обзора Docker for Windows in Test Automation:
П.С. Внимание: видео на английском языке.  По мере поступления очередной порции вдохновения, буду выкладывать остальные записи.
 По мере поступления очередной порции вдохновения, буду выкладывать остальные записи.
Крутяк!! Спасибо
Виндовый контейнер уже можно поднять, чтобы там был лучший в мире браузер?))
Виндовые контейнеры саппортятся только в бете, и только на 2016 сервере. Т.е. надо купить лицензию на сервер, а потом поднимать контейнеры с сервером. 
Так а че? Нельзя поставить докер в Ubuntu которая встроена в 10 Windows?
Встроена? Серьезно?
Не совсем понял, что подразумевалось под встраиваемостью.
На текущий момент на Win 10 x64 Pro / Enterprise / Education без проблем можно запускать Linux контейнеры через Hyper-V. Но основной поинт тут - в фришности контейнерной ОС.
Речь же шла о чистых виндовых серверных контейнерах, которые можно развернуть только на Windows Server 2016 при наличии лицензии. В этом и заключается основная боль: какой смысл мне на сервере поднимать контейнер с таким же сервером? Никакой гибкости и геморрой с поддержкой.
Пора Microsoft выпустить какую-то фришную лайт версию винды (разных сборок), которую можно будет заюзать под контейнеры. В противном случае, эта вся тема с windows containers не взлетит, и все ограничатся линуксовой альтернативой под десятку.
а какая разница между Hyper-V и Windows контейнерами ?
Windows Container Types
Windows Containers include two different container types, or runtimes.
Windows Server Containers – provide application isolation through process and namespace isolation technology. A Windows Server container shares a kernel with the container host and all containers running on the host.
Hyper-V Containers – expand on the isolation provided by Windows Server Containers by running each container in a highly optimized virtual machine. In this configuration the kernel of the container host is not shared with the Hyper-V Containers.
а возможно управлять ими без докера ?
Нет. Во всяком случае, я о подобных кейсах ничего не знаю. Контейнеры ведь являются частью инфраструктуры докера. Может на супер-низком ОС уровне и можно как-то это сделать, но подозреваю, что вам для этого придется написать свой собственный докер. 
Ну такое. Если нельзя поднимать контейнер на борту с Windows
Так написал же, что можно. Но это возможно только с server’ом.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы 16.04 LTS Ubuntu контейнер подымался на 16.04 Ubuntu LTS хостовой системе. Главное в докере - это скейлинг, 24\7 - вот это вот всё, что хорошо ложится в 1) быстрый деплой 2) возможность быстрого фоллбек-сценария, если деплой не отработал 3) возможность рестарта демонов-контейнеров 4) скалирование (оркестрация) контейнеров по мере роста нагрузки. 5) возможность избавить тестовое, стейджинг и боевое окружение от инфраструктурных различий.
В рамках того, что по докеру расово верно является использовать кернел хостовой системы, рядовой человек хотел бы по возможности использовать те докер-образы, которые с ядром системы будут дружить как можно лучше.
Так а причем тут Ubuntu? Речь же о Windows Server 2016 (который еще надо купить на всех). Какой процент рядовых девелоперов / QA в принципе юзает Windows Server для повседневных рабочих целей? Гонять тесты в подобной среде - самому себе хуже делать, во многих аспектах.
На удивление хорошее произношение, русского акцента практически не слышно.
Значит 10-летний школьный курс не прошел зря.