Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Automation QA Engineer / Software engineer in test (Москва)

ci
job
appium
python
selenium
Теги: #<Tag:0x00007fedbac8d638> #<Tag:0x00007fedbac8d4f8> #<Tag:0x00007fedbac8d3b8> #<Tag:0x00007fedbac8d278> #<Tag:0x00007fedbac8d110>

(Радик Загиров) #1

вакансия более не актуальна
вакансия более не актуальна


(Sergei Chipiga) #2

Хм кажется что при таких требованиях, зарплата чистыми должна быть раза в 2 побольше для Москвы-то.


(Sergei Chipiga) #4

Так я и говорю, что для кандидатов, которые будут отвечать заявленным требованиям (а требования очень высокие), зарплата от 200 это минимум. Ну а получение премии, любой в том числе и действительно хорошей, не гарантировано, в отличие от з.п. :wink:


(Sergei Chipiga) #6

Вряд ли я вам приведу вакансию, т.к. обычно такие вакансии не вывешивают, либо з.п. не указывают. Но ничего странного по поводу требований не увидел. Вот что читается из ваших требований, на мой взгляд:

  • “талантливый автоматизатор” - уже хорошо, вроде как тривиальные инженеры не подходят. Но талантливых людей мало, наверное даже очень. Талантливые люди получают хорошую зарплату на своей текущей работе, и смысл менять ее на 10 долларов в час скорее всего не увидят.

  • “знает как работать с Appium, Selenium, понимает процесс интеграции с CI-системами, знание интеграции систем автоматизированного тестирования с системами Тест-менеджмента.” - здесь конечно и про мидла такое можно сказать. Зависит от того, что вкладывать в “знает”. Но кажется, что знает - это действительно знает изнутри, может разобрать в исходниках и прочее, а не “где читал, делал hello world примеры”

  • “Быть знакомым с автоматизацией и её best practices на уровне, достаточном для написания тестов для сложных, нетривиальных систем.” - опять же если говорить про тесты по-взрослому для сложных и нетривиальных систем, то сюда входит как минимум разработка фреймворка, заточенного под тестирование этой нетривиальной системы, чтобы тесты не выглядели как спагетти, которую копипастят из файла в файл, а обеспечивали высокое переиспользование кода, а как максимум сегрегация тестов на функциональные, интеграционные, юниты.

  • “Знание Python/JS на уровне, позволяющем писать тесты для сложных тестовых сценариев” - для этого автоматизатор должен быть имхо, минимум миддл-девом, чтобы понимать язык, его особенности, и как на нем писать код, который можно будет переиспользовать, а не копипастить.

  • “Хорошие понимание принципов ООП и программирования;” - тоже навыки хорошего миддл девелопера

  • “Стрессоустойчивость;” - хех, спасибо за откровенность :slight_smile:

  • “Желательны ссылки на github с проектами на Python, JS, лучше - связанными с тестированием” - конечно у миддл автоматизатора таких навалом, да еще тех, которые содержат не просто hello world пример как поискать в гугл через селениум :slight_smile:


(Sergei Chipiga) #9

Ох уже это загадочная туманность :slight_smile: так и рассказали бы, по отношению к чему вопросы возникают, можно и без политеса :slight_smile:

“Тривиальные умения” говорите, ну-ну, интересно на основании чего именно вы делаете такой вывод.


(Sergei Chipiga) #11

Подкиньте ваши ссылки на гитхаб, то же любопытно взглянуть


(Sergei Chipiga) #13

Ай-ай-ай, ну что же вы так, гитхаб это же опен сорс. Покажите на собственном коде, как легко делаются эти тривиальные вещи, о которых пишите.


(Sergei Chipiga) #15

Ну так у вас гитхаб есть? Хочется посмотреть на ваш код, я к сожалению не смог вас нагуглить в гитхабе. Сами понимаете, Линус Торвальдс учит, что слова мало что значат, в отличие от кода.


(Sergei Chipiga) #17

По-моему его обсуждаете вы. Мне интересно почитать код человека, который считает, что описанные им требования - это тривиальная задача простого миддл-инженера. Вот и все, а обсуждать ваш уровень - нет.


(Maxim Andryushchenkov) #18

Согласен с Сергеем, зп не соответствует требованиям. Вот представьте, Радик, что где-то сидит человек, который соответствует вашим требованиям. Сколько он сейчас получает, как вы думаете? 80к? 90к? Нет конечно, с такими знаниями, как у вас в требованиях, он получает минимум 150к с одной компании и имеет какой-то стороний проект. Премии? В 2018 году пытаться завлечь теоретическими премиями? Ну не знаю. За вашу вакансию с планкой в 100к не возьмет ни один IT-рекрутер, потому что эта задача не из легких. Советую вам пересмотреть ваши условия)


(Maxim Andryushchenkov) #20

Ну напишите “до”. Кто вам мешает. Обозначьте конкретные цифры. “Пойду на вакансию от 100, буду требовать у них 170” - так никто не думает если что