Здравствуйте!
Занимаюсь автоматизорованный тестированием веб приложений, используя Python unittest framework и selenium WebDriver. И столкнулся с проблемой вывода отчета о проделанном тестировании.
Я работаю в PyCharm благо в неи есть возсожность экспортировать HTML отчет:
Моя проблема заключается в том что PyCharm выводит в отчет названия модулей, классов и тестов как они написаны в коде (test_1…, LoginPageTest, и тд).(см. скриншот)
А мне надо выводить для клиента название этих классов и тестов в человеческом читабельном виде:
Login page tests:
|----------------Verify whether application allows log in using correct credentials
|----------------Verify whether application allows log in using incorrect credentials
|----------------etc
То есть мне в отчет надо вывести класс LoginPageTest как “Login page tests” и почеловечески назвать сами тесты.
Существует ли способ переименовывать тесты в отчете?
Или может есть какие-нибудь другие инструменты для вывода отчета в HTML формате?
Заранее большое спасибо!
PS: я в этом деле новечок, первый проект… Но как понимаю HTMLTestRunner также выводить в отчет названия вщятые из кода.
Делал все так как указано здесь: Allure Framework
Устанавливал на Windows 10
Может кто-нибудь знает как решить проблему? Allure ругается на JAVA_HOME, хотя все установлено правильно.
Или может есть другой способ установки Allure?
Поделитесь ,пожалуйста, туториалом или советом по установке и работе с Allure.
По всей видимости, открываете репорт из файловой системы в хроме?
Открывать нужно либо в другом браузере по типу FF, либо использовать команду: allure serve path
У вас работает?
Использую Python+pytest+allure. Кажется, перепробовал все варианты, и заданные названия тестовых наборов и тест-кейсов все равно не прикручиваются к отчету.
Я использую unittest, nose. Красивое именование тестов и кейсов достигается (как оказалось после прочтения оф документации) написанием документации к каждому тесту и классу.
Классы с тестами помечены соответствующими маркерами.
Но для запуска тестов, чтобы в allure все разложилось по папкам надо писать так: --alluredir=allureresult -m health_check --allure_features=ADM,ADGE,ADC
Но если таких классов у меня много и я не хочу постоянно идти в настройки и добавлять новые названия
Можно ли как то запустить эту команду без явного указания существующих фич, а чтобы сами они собирались?