Следующие действия производятся вручную:
- Запуск cmd на Windows и переход в нужный каталог, где лежит необходимый exe-шник;
- Запуск данного экзешника, и выполнение определенного известного скрипта (в ходе выполнения скрипта наша тулза отправляет сообщение на сервер, на сервере в БД записываются определенные известные нам данные и отправляется ответ, по которому мы понимаем что все прошло успешно, т.е. статус ответа = 0).
- Запуск putty, коннект к северу через пару логин+пароль;
- В putty необходимо перейти в нужный каталог и выполнить скрипт селект к БД MySQL с логированием в файл;
- Открыть файл с результатами селекта и убедиться, что в БД все записалось корректно.
Данный процесс необходимо автоматизировать так, чтобы после запуска исполняющего файла пользователю выдавался результат. Чтобы это было возможно, я так понимаю, необходимо следующее:
- действия 1-4 выполнить можно из командной строки (или каким либо другим единственным средством).
- тем же средствами: файл с логом селекта копировать на компьютер пользователя и парсить данные в файле, затем на основании разбора выдавать результат.
Я пытался сделать через командную строку Windows, однако у меня случился ступор на подходе к пункту 4:
Если я пункт 3 выполняю следующей командой (нахожусь в каталоге с PUTTY.EXE):
PUTTY.EXE -ssh -l login -pw password 11.1.1.111
то у меня запускается Putty и происходит успешная авторизация. В терминале Putty я вижу следующее:
Using username "login".
Last login: Tue Jul 14 14:34:06 2015 from tratata
login@bumbum:~$
А если я пункт 3 выполняю следующей командой (нахожусь в каталоге с PUTTY.EXE):
PUTTY.EXE -ssh -l login -pw password 11.1.1.111 -m script.txt
то у меня запускается Putty и повисает на этой строчке
Using username "login".
Содержание файла “script.txt” на результат не влияет.
Более того, я пытался написать так, чтобы пункты 3,4+копирование файла на Windows производилось из командной строки, однако я не понимаю как это сделать, поскольку в случае успешного коннекта открывается терминал Putty.
Подскажите с помощью каких инструментов можно автоматизировать данный процесс?
Заранее спасибо.