bing278
(Roy Obenon)
08.Декабрь.2016 06:51:59
Вот решил узнать у Вас, кому, что по душе при выборе языка для написания тестов (допустим приложение написано на том языке, под который #webdriver не заточен), собственно возникает вопрос, какой язык? По моему мнению наиболее оптимальные 2 варианта: #python , #java . Если выстраивать большую иерархию тестов (+ утилиты и т.д.), имхо лучше использовать строго типизированный язык! Что вы скажите по этому поводу?
Что вы мне посоветуете выбрать?
Использовать #java
Использовать #python
Другой, напишу в комментариях
r1c0
(Oleksandr Romanov)
08.Декабрь.2016 07:48:09
Если совершенно нет привязки к языку, на котором написано приложение, лучше выбрать тот, в котором Вы и ваша команда наиболее сильна. Потому что за поддержку и встраивание в общий пайплайн разработки будут ответственны только автоматизаторы \ тест инженеры.
Обращать внимание нужно на комьюнити автоматизаторов вокруг языка, наличие готовых удобных инструментов (что позволяет во многих случаях избежать “велосипедов”).
А утилиты и большую иерархию можно строить и на динамически типизированном ЯП - было бы умение.
polusok
(Mykhailo Poliarush)
08.Декабрь.2016 07:56:15
Я просто оставлю все эти ссылки здесь
Всем доброго времени суток. Я мануал тестер, но чем дальше, тем больше вижу необходимость в изучении автоматизации. Ибо есть множество интереснейших инструментов для тестирования (selenium, testComplete, robotium, testDroid, testNG, JUnit, eclipce, emma и т.д.), о которых я вечно только слушаю/читаю, но не могу применять из-за незнания языков программирования. Изначально я остановила свой выбор, на мой взгляд, на наиболее универсальном языке - java. Но потом начала посматривать и на другие языки ООП, так как форумы тестеров пестрят комментами о неимоверноей сложности java, а также о полезностях ruby, python. С другой стороны вычитала, что тестеру со знанием ruby проблематично найти…
Вчера мне задали вопрос в личку, я решил вынести его сюда: Хочу задать вам вопрос о том, какой язык программирования предпочтительнее выбрать для изучения в рамках автоматизации тестов? Из всего многообразия я выделяю для себя Ruby и Java. Поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением по поводу этого.
Всем доброго времени суток. Передо мной сейчас стоит выбор - какой язык (и соответственно всю линейку инструментов) учить для автоматизатора лучше - python или ruby? Java просьба не предлагать. Начал учиться и работать на ней, впечатления ниже среднего. Причина - раньше работал на руби, оооочень привык к динамической типизации и разным другим плюшкам. Почему не могу оторваться от руби: 1. Работал на нём программистом порядка 3 лет.2. ИМХО очень красивый язык - простой в написании, но за этой простотой скрывается огромная мощь. Почему решил сменить и смотрю в сторону python: 1. Найти работу тестировщиком на ruby весьма тяжело. Программистом ещё можно, но чисто программировать я…
Всем привет, я знаю что тема не новая особенно тут, но у меня не просто вопрос какой язык лучше. Я знаю, что лучше не существует, нужно выбирать который больше подходит для конкретных целей.
Когда решил быть QA я с самого начала, планировал, не просто мануал, а с развитием в автоматизацию, но понимал, что для начала нужно познать профессию, а потом автоматизировать. Я ознакомлен с программированием и несколькими языками программирования.
Сейчас тот момент, когда я бы хотел начать изучение автоматизации, но не могу решить уже неделю на чем.
И мне нужно помощь опытных людей.
Я работаю в вебе, основные языки которые используются в моей организации это #php и #javascript . PHP я…
Когда-то мы проводили серию опросов по автоматизации тестирования. Я думаю стоит снова начать эту практику и обновить статистику по состоянию на 2016 год. Варианты для следующих опросов пишите в эту тему
Первый вопрос, на каких языках программирования Вы реализуете текущие проекты по автоматизации тестирования ПО? (можно выбирать несколько)
опрос
Второй вопрос, какие подходы автоматизации тестирования Вы реализуете на текущих проектах? (можно выбирать несколько)
опрос
Ставим лайки и делимся наблюдениями в комментариях!
[изображение]
Искал похожие темы, чтобы поднять их с дна 2013 года, но они уже так сильно загажены что до низа страницы никто перематывать не будет чтобы прочитать сообщение. Так что начал новую тему (есть у нас такая традиция - каждый год спрашивать не поменялся ли ещё самый простой язык программирования/скриптования для тестировщика)
Можно подобные курсы брать не с этого сайта, а с любого другого, но выглядеть будет примерно так.
Аперитивчик, готовим салфеточку на шею:
Кушаем основное блюдо:
И на дессерт:
Ну а потом можно и какой-то язык попробовать подучить, но к этому моменту язык вас уже интересовать не будет. Да и только после этого стоит подумать об автомат…
Стал выбор между двумя языками, Python и Java. Я понимаю что это холиварный вопрос, но из вашего опыта что удобнее?
Привет Форум,
Ради интереса, да и чтобы и по холиварить, предлагаю ответить на следующие вопросы:
На каком языке и инструменте вы автоматизируете сейчас?
Что вам нравится в этом языке и инструменте?
А с чем работали в прошлом?
А на чем вообще можете еще? Хотите что-то поменять?
Здравствуйте!
Я в автоматизации всего полгода, на работе пишу автотесты на Java, используя Selenium, Java и PageObject.
Из разных источников слышал, что многие хвалят Python именно в области тестирования. Я его почти не знаю, только основы. Накинуть небольшой тест на авторизацию получилось. Дальше не углублялся.
Хотелось бы спросить знающих людей: есть ли в тестировании какие то преимущества у Python перед Java?
Или может просто существуют серьезные отличия. Хочу знать исключительно для себя.
Буду благодарен за ответы. Спасибо.
[изображение]
3 лайка
Mes
(Bolatbek)
08.Декабрь.2016 16:40:40
Так не интересно )
Нужна своя, личная тема.
1 лайк