Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Возможность зрительно отслеживать тесты на сервере без графического интерефейса.

java
selenium
testng
Теги: #<Tag:0x00007f7b64a83720> #<Tag:0x00007f7b64a835b8> #<Tag:0x00007f7b64a83428>

(O Kaluzhyn) #1

Добрый день.
На работе используется такая связка:
моя локальная машина на которой пишутся тесты + сервер с дженкинсом + сервер на котором прогоняются тесты. В последнем пункте и возникают проблемы. Так как, сервер на котором прогоняются тесты не имеет графического интерфейса. И если локально тесты проходят успешно, то на стороне они могут упасть, что потом вызывает массу проблем. Пример: “элемент не найден”. Естественно, почему элемент не найден, лог ответы не дает. Тем более, что локально все тесты прохордят успешно.
Вопрос в следующем: есть ли возможность остлеживать тесты глазами, если на сервере нет графического интерейса?
Спасибо.


(Yaroslav Pernerovskyy) #2

Конечно, можно видео писать:

или


(Ray Romanov) #3

Как я понял, тестовая машина на Linux и используется xvfb, то с ним запускаем xvncserver и коннектимся через vncviewer и смотрим мультик.


(Yaroslav Pernerovskyy) #4

Можно и так, но зачем смотреть весь мультик, если можно записать видео, при чем только в том случае, когда тест падает. И уже потом, в спокойной обстановке, с попкорном и пивом, посмотреть что за наркомания там происходит. Имхо видео лучше )


(O Kaluzhyn) #5

Пробовал организовать запись видео используя video-recorder. Сделал только локально, но остался недоволен результатом. Видео записывалось, словно снимая редкие скриншоты, и потом склеивая их в не самую лучшую гифку. Половина шагов оставалась вообще за кадром. Хотя, не исключаю, что сделал что то неверно)


(Yaroslav Pernerovskyy) #6

Надо немного поиграться с настройками конечно. При чем в каждом конкретном случае. У нас видео пишется просто изумительно ))