Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Возможность держать браузер открытым во время написания тестов в Selendie

selenide
Теги: #<Tag:0x00007fedc7483e30>

(Gordon Freeman) #1

Недавно увидел код на Clojure , который через всеми известный селениум тестирует приложение, но что меня заинтересовало, тк это возможность не закрывать браузер, т.е. пишешь код, ставишь курсор в конце строки и комбинацией кнопок выполняешь данную строку, мне показалось очень удобно, например если не уверен в написании какой-то функции, то в ту же минуту узнаешь верно или нет, не надо вновь проходить весь цикл (логин, переход…).
Есть ли такая возможность в селениде например?


(asolntsev) #2

Так селенид в этом смысле ничем не отличается от селениума. Если можно в селениума, то можно и в селениде.

Кстати, для этого не обязательно использовать Clojure. В IDEA можно точно так же на лету выполнять любые выражения на Java (и других языках).


(Gordon Freeman) #3

Да я вот не знаю можно ли (и если да, то как) это делать в селениуме, просто увидел один тест вообще для других целей, его автор утверждал, что это нереально сделать в селениуме или очень гемморно.
Тест на Clojure с использованием Repl и Leiningen, я просто в этих вещах не силен, недавно стал использовать селениде, в таком конфиге как в ваших примерах. Вобщем если у более опытных товарищей есть такие примеры или советы, то мне было бы интересно.
Вот кстати пример того что я говорю https://www.youtube.com/watch?v=deN8qinPdQQ


(Данил Суетин) #4

Насколько я понимаю, это такая особенность Clojure, выполнение команд как у питона одной строкой.
Но IDEA тоже позволяет выполнять произвольную строку джава кода, может быть не таким простым выделением, но всё же… нажимаешь на нужной строке ALT+F8 во время брейкпоинта, и выполняешь что угодно. хоть на селениде, хоть на голом селениуме


(Gordon Freeman) #5

Для этого точно не надо ничего донастраивать? Просто что-то у меня эффекта ноль от такой комбинации.


(Данил Суетин) #6

Нужно запустить идеевскую JVM, иначе говоря запустить что-то в режиме отладки и поставить брейкпоинт. После этого можно будет.


(Larisa Sednina) #7

Всегда для шагов, в которых не уверена, открываю IDEA, делаю брейкпоинт в самом начале теста и с инструментом Evaluate Expression отлаживаюсь.
Но это в случае, когда есть какой-то подлый скролл или не очевидный фрейм внутри страницы.
Что для селенида, что для селениум, разницы для меня нет.


(Gordon Freeman) #8

Что-то у меня все равно так не получается, ну ладно.


(asolntsev) #9

Тут описано, как в JShell запускать селениумовские тесты: https://testerslittlehelper.wordpress.com/2017/12/29/selenium_jshell_and_idea/