Вложения в уведомления по почте от Jenkins

jenkins
webdriver
python
Теги: #<Tag:0x00007fedbc6a38d8> #<Tag:0x00007fedbc6a36f8> #<Tag:0x00007fedbc6a3540>

(Максим Неверный) #1

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как добиться отправки e-mail уведомлений с вложениями?
Использую jenkins, вложения генерирует HTMLTestRunner в папке job’a (workspace)? плагин для отправки Email-ext plugin (https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Email-ext+plugin), скрин с настройками шаблона прилагаю.
Подскажите пожалуйста, в чем дело? Наверняка ошибка в синтаксисе.
p.s. явное объявление адресатов (Project Recipient List) пробовал - не помогло


(Павел) #2

В чем именно проблема - в том, что письма не ходят, или приходят без атачментов? Если второе, попробуй сделать путь к атачментам относительным к workspace, т.е. просто *.html (ну или укажи в пути ${WORKSPACE} вместо $WORKSPACE)


(Максим Неверный) #3

Письма не приходят вовсе. Хотя отбивка по умолчанию настроенная в jenkins по рассылке писем регулярно шлёт всё. Как я понимаю настройки именно отправки почты (т.е. как она будет отправляться) у них общие и задаются в основных настройках самого jenkins’a, следовательно грешить на не настроенную почту не получится.


(Максим Неверный) #4

Самое интересное, что нашел тут тему 2012 года с проблемой аналогичной моей (Прикрепление аттачей в Jenkins Email-Ext Plugin.), сделал всё в точности как там,но и это не помогло. :confused:


(Максим Неверный) #5

Посыпаю голову пеплом!
Тут уже моя ошибка по невнимательности. В той теме, указанной мною выше всё написано абсолютно верно! НО так же необходимо смотреть на дополнительные настройки в плагине, а именно:


В том случае, если мы по какой-то причине, хотим получать отчёты в даже случае, если тест прошел успешно, надо указать это в соответствующей опции.
Спасибо за помощь, @scormaq и за потраченное время!