t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Видео докладов с seleniumcamp 2020 [часть 1] (Puppeteer, Computer Vision, Performance, Selenoid + K8s)

seleniumcamp
conference
video
infrastructure
selenoid
puppeteer
Теги: #<Tag:0x00007fb2fafb5d60> #<Tag:0x00007fb2fafb5c20> #<Tag:0x00007fb2fafb5ab8> #<Tag:0x00007fb2fafb5978> #<Tag:0x00007fb2fafb5810> #<Tag:0x00007fb2fafb5630>

#1

Пока весь мир переходит на удаленную форму работы, ценность интересных и познавательных материалов становится еще выше. Так как время, которое обычно тратилось на общение с коллегами, дорогу - теперь можно потратить на самообучение ( или развлекательные материалы).

SELENIUMCAMP

Конференция #seleniumcamp проходила в городе Киев 21-22 Февраля 2020 года. Ниже видео докладов - первая часть. На конференции выступало много интересных спикеров и будет сложно все уместить в один пост (решил разделить на несколько частей).


  1. WebdriverIO + Puppeteer. Double gun – double fun. (Oleksandr Khotemskyi)
    В мире автоматизации HTTP-протокол W3C Webdriver давно и успешно используется. С его помощью было реализовано много проектов и библиотек на разных языках (selenide, protractor, webdriverio и тысячи других). Но все больше и больше команд решают использовать протокол отладки Chrome, в частности инструмент Puppeteer. Он основан на WebSockets и имеет свои особенности - двустороннюю связь, возможность подписки на события в браузере и многое другое. В этом выступлении мы рассмотрим возможности обоих протоколов, проэкспериментируем и объединим их вместе в одном проекте, чтобы заставить браузер работать на полную мощность и использовать все возможности обоих каналов связи.

  1. Computer Vision in UI testing (Dmytro Dundych)
    В работе по автоматизации тестирования мы часто встречаемся с элементами пользовательского интерфейса, которые невозможно найти в источниках HTML / XML - графиках, схемах, диаграммах, картах и т. Д. Этот разговор о том, как Computer Vision может помочь нам в тестировании этих элементов.

  1. Puppeteer is a new WebDriver? Secrets of flawless testing. (Michael Bodnarchuk)
    Puppeteer от Google Chrome открывает мир автоматизации браузеров. Но можем ли мы использовать его для тестирования?
    Конечно! Какие функции содержат Puppeteer, почему он лучше, чем WebDriver, и как он ускоряет ваши тесты? Давайте рассмотрим особенности Puppeteer, а также общие шаблоны тестирования в нем.
    Мы также рассмотрим работу с проблемами, возникающими во время тестирования Puppeteer, и простые приемы их решения.
    Даже если вы уже работаете с Puppeteer, этот разговор будет для вас интересным!

  1. How to start UI automation in 15 mins with Puppeteer (Oleksandr Pelykh)
    Эта тема предназначена для QA инженеров, не имеющих опыта в автоматизации с использованием JavaScript, или для тех, кто не пробовал ничего, кроме Selenium. Вы узнаете, как начать автоматизацию пользовательского интерфейса с Puppeteer: базовые библиотеки, синтаксис. И еще немного - некоторые особенности Puppeteer, которые вам обязательно понравятся.

  1. All levels of #performance testing and monitoring in web-apps (Andrii Skrypnychenko)
    При подготовке тестовых стратегий для веб-приложений лучше определить механизмы, которые соответствуют производительности в соответствии с бизнес-ожиданиями, даже если владельцы бизнеса используют нечисловые критерии измерений (быстрые, супер-быстрые, ультра-быстрые, молниеносные). Учитывая уровни веб-приложений и используя инструменты OSS (ELK Stack) или Commercial (AppDynamics), мы смогли ответить на самые сложные вопросы, возникающие в ходе тестов производительности. И, конечно же, правильно выбранный генератор нагрузки может быть встроен в экосистему автоматизации тестирования.
    И бонусная история, когда мы не тренировались с инструментами мониторинга / загрузки. В некоторые солнечные дни, проверяя полуночные результаты автоматизации Selenium Test с помощью отчета Allure и понимая, что набор неудачных тестов не связан с проверенной функциональностью, мы начинаем думать о решениях, получающих данные мониторинга и сопоставляемых с тестами. В этом выступлении я хочу продемонстрировать возможности API-интерфейса синхронизации браузера Webdriver, представленные W3C, которые вы можете использовать уже завтра.

  1. Speed up regression load with Selenoid + K8s (Myroslav Seliverstov/Danylo Kuvshynov)

Мы поговорим о том, как наша инфраструктура для автотестов была преобразована в нашем проекте, чтобы сэкономить деньги на инфраструктуре и ускорить полный цикл автотестов. О преобразованиях из выделенных серверов со сложными конвейерами в гибкую инфраструктуру на базе K8:

  • K8s как среда для тестирования и его связь с Jenkins.
  • Модификация Selenoid для работы с K8s (открытый аналог Moon).
  • Опыт использования этой инфраструктуры.

Мы поделимся планами дальнейшей трансформации инфраструктуры для проведения тестов и покажем POC:

  • Способ запуска тестов на масштабируемом кластере K8c, который запускается на точечных экземплярах.
  • путь к CI агностической системе.
  • Информация об ReportPortal (https://reportportal.io/ - инструмент с открытым исходным кодом для агрегации и анализа тестов) и показ ее в контексте демонстрации.
  • Способ запуска тестов, устойчивых к сбоям в среде выполнения.

P.S. Несколько видео связанны с Puppeteer - и действительно, этот инструмент набирает популярность. В этих видео вы найдете информацию как для новичков, - которые только хотят попробовать этот инструмент и для опытных пользователей, который помогут вам поднять ваш опыт на новый уровень.


Видео докладов с seleniumcamp 2020 [часть 2]: AspectJ, мобильная автоматизация, Code Coverage, Test Coverage, SDET, Drill4J, статический анализ.