Удаленка для jenkins+selenide+selenoid+allure+docker спецов на 2-3 часа в день. 100% remote! Присоединиться к проекту

Вебинар «Преимущества разработки на языке программирования Ruby»

ruby
Теги: #<Tag:0x00007fedbbd7a748>

(Алла Лабунец) #1

Язык программирования Ruby был создан более 20 лет назад, но в последнее время он завоевывает все большую популярность. Многие разработчики считают его мощным и самодостаточным языком. За несколько прошедших лет количество программистов, использующих Ruby, возросло на 40%.

Компьютерная школа Hillel приглашает на бесплатный вебинар «Преимущества разработки на языке программирования Ruby», который состоится 27 ноября в 18:00. Данный вебинар будет полезен программистам, которые еще не знакомы с данным языком.

Вести вебинар будет Никита Соснов, Ruby Developer в DataArt, специалист с 10-летним опытом работы.

Программа вебинара.

  1. Ознакомление:
  • почему ruby;
  • плюсы и минусы;
  • сравнение с другими языками.
  1. Примеры использования:
  • веб-разработка;
  • использование в других областях.

Регистрация на вебинар:
http://live.itschool-hillel.org/preimushchestva-razrabotki-na-ruby

По вопросам обращайтесь:


info@itschool-hillel.org


(Sergei Chipiga) #2

Ruby безусловно интересный и самобытный язык, а фреймворк RoR и gem’ы для него позволяют в течение недели развернуть в личных нуждах довольно сложный сайт. Но только вот непонятно, на основе каких данных:

и

Например ресурс https://dou.ua/lenta/articles/language-rating-jan-2016/ показывает другие цифры

А динамика за шесть лет

То есть ruby не входит в первую 5-ку и резкого роста использования не наблюдается. При этом наверняка если бы не RoR, популярность была бы еще сильно меньше. И другие ресурсы дают похожие результаты.


(Виталий Коряков) #3

При чем тут статистика ДОУ ))
Тоже мне мировой уважаемый статистический ресурс ))


(Sergei Chipiga) #4

Другие ресурсы дает похожие результаты. А у DOU была статистика за 6 лет, мне самому такую статистику собирать было лень, чтобы показать очевидные и легко гуглящиеся результаты.


(Алексей) #5

На самом деле DOU действительно не авторитет в это плане, так как в Штатах и Европе Ruby более популярен, но я согласен с тем, что сейчас ажиотаж вокруг Ruby спал. Но вообще судя по результатам из StackOverFlow и подобных ресурсов, то на Ruby где-то 10% разработки…


(Artur Korobeynyk) #6

Не, Ruby популярнее в Китае и Индии… был два года назад, сейчас наверное даже там не катит. И штаты и Европа используют Питон и в последнее время питон очень сильно перегнал руби в скорости развития и в размере комьюнити. Даже команда Rapid7 признала, что погорячилась несколько лет назад пожелав делать Metasploit фреймворк на руби, а не на питоне. Никаких преимущств (особых) у этих языков друг перед другом нету, но питон просто стал популярнее, так как позволяет кодить скритпы на коленке на пару секунд быстрее чем руби и код получается немного короче, что и надо скриптовому языку.
Вобщем руби живет пока только благодаря паре веб фреймворков которые написаны на этом языке и в основном среди программистов. А на питоне все пишут всё, что надо наговнокодить быстро.


(Yury) #7

Руби живет пока есть рельсы… Хотя Джанго вроде уже обогнал по популярности этот паровозик.
А Питоха оттяпал себе перспективнейший пласт разработки в области машинного бучения и биг-дата и будет жить вечно :slight_smile:


(Алексей) #8

К сожалению незнаю, что популярнее в Китае, Индия возможно, но там вообще столица аутсорса, поэтоу я думаю, что там популярно всё)