В тестируемое приложение добавили проверку на единичную авторизацию в системе, т.е. если запущен один браузер и пользователь авторизовался в системе, то при попытки запустить второй браузер и авторизоваться в нем - нельзя.
В связи с этой проверкой попали в тупик:
если запущены тесты, то я уже не могу писать/отлаживать тесты у себя на машине, а в виртуальной среде половина тестов падает, т.к. у нас среда состоит из 2-х виртуалок (по ходу добавления тестов планируется увеличение до 5-6), а для авторизации до этого использовалась только одна учетная запись. Причем тесты распределяются по виртуалкам контроллером тестирования (с моей точки видения - можно сказать - рандомно, т.е. я не могу с уверенностью сказать, что "тест 1" попадет на "виртуалку 1", а "тест 2" - на "виртуалку 2").
Встает вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы авторизация в системе производилась в зависимости от того, на какой виртуальной машине бедет запущен тест?
Антон, а у вас где хранится IP server-а на котором вы хотите запустить тесты?
Я запуск тестов на нескольких виртуалках сделала очень просто - у меня есть конфиг в котором я указываю куда нужно коннектиться.
Например, у меня есть три виртуалки:
1.1.1.500
1.1.1.501
1.1.1.502
На каждой лежит конфиг в котором прописан нужный адрес.
Данные для авторизации нужно обязательно тоже в конфиг вынести, без этого никак.
Это позволяет авторизироваться независимо от того под какой учетной записью запустились тесты. Вы сможете в конфиге опционально менять логин и пароль для авторизации.