Есть утилита, формирующая и дописываящая логи по ходу своей работы. Всё как обычно, текстовый формат, содержит дату, процесс, обьект, выполняемое действие и т.д.
Размер каждого лога около гигабайта. Проблема в том, что протестировать некоторую функциональность можно только анализируя логи, так как через открытое API доступа к некоторым свойствам программы нету.
Вот интересно, может кто-то использовал при автоматизации какие-то библиотеки на питоне, помогающие на лету анализировать лог на наличие/отсутствие необходимых строк, при этом наблюдая только за блоками текста между указанными временными рамками, потому что пробежки по файлу размером в гигабайт занимают много времени и текст анализировать необходимо блоками, чтобы ускорить выполнение тестов. Кто сталкивался с проблемой, может подкинет названия используемых библиотек?
Могу и сам написать класс, но возможно есть более экономный вариант.
Спасибо за совет, Екатерина, но логсташ слишком объемный для моей задачи, посмотрел. Все-равно что бить из гранатомета по мухам, плюс надо писать драйвер для внедрения в питон джава утилиты.
Написал сам следующим образом (криво, потому что считывание лога происходит единоразово и потом не дописывается, но мне хватает). Вдруг кому-то поможет: