Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Драйвер начинает вводить строку в инпут, произвольно переключается на другой инпут и продолжает печатать


(Dyadko) #1

 

Есть ситуация: нужно ввести длинную строчку в поле формы регистрации.
 
При вводе строки в инпут происходит переключение фокуса. Таким образом, код Element.SendKeys( "111111111111111111111111" ) вводит часть символов в заданный инпут, а остальные отсылает в тот, что первый на странице (первое поле формы логина).
 
Случайное срабатывание клавиши ТАВ маловероятно т.к. фокус меняется не на следующий инпут (как обычно при нажатии на ТАВ), а на первый инпут на странице.
 
What the hell?

(Sergey Korol) #2

Есть инпуты с автопереходом на другое поле при вводе заданного числа символов (к примеру, ввод номера кредитки). Возможно, этот тот случай.


(Dyadko) #3

нет, таких переходов нету.

поле, в которое я посылаю строку может принять до 100 символов. ровно столько я и посылаю. WebDriver посылает часть этой сотни в одно поле, часть - в другое. При ручном прогоне кейса такой проблемы нет.


(Sergey Korol) #4

Попробуйте продебажить, воспользоваться техникой эквивалентных разбиений и граничных значений для выявления того, при каких еще обстоятельствах данная проблема возникает. Возможно это реакция только на граничные значения. Если сайт в паблик доступе, кидайте линк, посмотрим.


(mikhail.sidelnikov) #5

Можно попробовать javasciptexecutor , и им сделать что то типа document.getElementById().value = '111111' . Посмотрите, пройдет ли.  Пройдет - значит чего то вебдрайвер косячит. Нет - надо разбираться, возможно косяк реализации


(Snap) #6

У меня в браузере Опера бывает другая проблема. Вместо разных полей, он вводит значения в одно поле )) (в других браузерах работает)


(Sergey Korol) #7

Кто-то автоматизирует под оперу? По последним данным оперой пользуются лишь 1.8% пользователей. Мы даже в девелопмент не включаем поддержку браузеров, % использования которых ниже 5. Разве что в качестве исключения можно выделить сафари маковский, и то, по запросу клиента.