Когда мы думаем о работе автоматизатора, мы не всегда четко представляем, что нужно будет делать, как она будет проходить, и самое главное – с чего начать.
Движение тестирования в сторону гибких методологий подводит практически каждого тестировщика к необходимости уметь программировать и автоматизировать тестирование. Совсем скоро это будет не просто желаемым навыком, а скорее обязательным для того, чтобы выполнять свою работу быстро и вовремя. Вот Вы приняли решение двигаться в сторону автоматизации, и что дальше, сразу нужно что-то программировать? А дальше ступор. Потому что неизвестны и непонятны конкретные шаги дальнейшего развития.
Разработанный тренинг «Основы автоматизации тестирования ПО» – это тренинг от практикующего консультанта по автоматизации Михаила Поляруша для начинающих специалистов в автоматизации, который дает мощную базу для того, чтобы понимать вектор развития. Самый главный вопрос, на который отвечает тренинг, – с чего начать и что делать дальше?
- Показать мир автоматизации изнутри
- Установить правильное мышление для того, чтобы будущая автоматизация была только успешной
- Научить правильным подходам и практикам
- Определить спектр инструментария для автоматизации
- Определить вектор развития в данной специализации
Целевая аудитория
Тестировщики, начинающие автоматизаторы, тим лиды, менеджеры проектов, тест менеджеры, разработчики
Тренер
Михаил Поляруш – практикующий консультант, тренер и основатель портала http://automated-testing.info. Начал карьерный путь в ИТ в 2004. Участвовал в больших и успешных международных проектах ведущих ИТ компаний Украины. Выполнял практически весь спектр работ, связанных с тестированием ПО и автоматизацией тестирования ПО, включая настройку процессов, построение команд, pre-sale активности и менеджмент. Перепробовав разнообразные стратегии, инструменты, подходы и их применение на реальных проектах, Михаил занимается консалтингом и выполнением проектов по тестированию и автоматизации тестирования ПО, а также персональным коучингом. Регулярно делится полученным опытом на конференциях, тренингах и вебинарах. Более подробно о Михаиле можно узнать на сайте http://poliarush.com.
Планируемый результат для каждого определяется очень просто. Вы знаете и понимаете, что такое автоматизация, где и как она применяется, и что нужно делать, чтобы автоматизация была успешной.
Программа тренинга
- Автоматизация и тестирование. Зачем и почему?
- Риски проекта и автоматизация тестирования ПО.
- Что такое цель автоматизации? И зачем она нужна?
- Факторы успешной автоматизации
- ROI и обоснование автоматизации.
- Практика: определение необходимости автоматизации тестирования
- Какие тесты нужно и не нужно автоматизировать
- Начало автоматизации. Что делать?
- Как разные стороны смотрят на автоматизацию. Взаимоотношения Заказчик – Автоматизатор.
- Правильное управление ожиданиями.
- Автоматизация тестирования в Agile среде. Особенности и специфика.
- Паттерны развития автоматизации в разных условиях.
- Проектирование автоматизации.
- Фреймворк и его основные составляющие.
- Проверенные подходы и выбор правильного подхода автоматизации.
- Многоступенчатая карта развития навыков.
- Тенденции рынка и развитие себя как успешного автоматизатора.
- Выбор и пилотирование инструментов автоматизации.
- Обзор инструментарий, особенностей и характеристики.
- Экосистема автоматизации и степень ее влияния на результат.
- Наиболее частые проблемы автоматизации. Как их избежать?
Формат
Продолжительность 8 часов. Лекционно-интерактивный формат с блиц-опросами, небольшими заданиями и демонстрацией подходов во время тренинга. Стоимость 1000 грн.
Отзывы
Отчет по проведенному тренингу в Киеве, 30.10.2012
FAQ
-
Я не умею программировать, мне подходит этот тренинг?
Да, цель и ориентация тренинга на людей с небольшим опытом программирования. -
Я уже начал автоматизировать, мне будет полезен этот тренинг?
Практика показывает, что даже люди с опытом автоматизации получают новую, целостную и систематизированную информацию. Ведь тренинг постоянно разрабатывается и ведется практикующим тренером-консультантом по автоматизации. -
Я буду автоматизировать тесты на тренинге?
Нет. Тренинг дает массу информации об автоматизации, концепциях, подходах, решениях и инструментарии. Если Вы хотите делать какую-то автоматизацию на тренинге, Вы можете записаться на любой другой тренинг по конкретному инструменту.