Отчет. 7я встреча автоматизаторов


(Mykhailo Poliarush) #1
"Что опять?" - Скажут те, кто так и не смог попасть на очередную встречу автоматизаторов тестирования. А те кто смог - потратили время не зря. Ведь и в самом деле, было чертовски интересно. Компания GlobalLogic принимала нас в своем публичном месте - GClub. За что им очередное спасибо! 
Встречала началась нестандартно - с задания. Все участники поделились на три группы. Мы же заранее подготовили задания для каждой из них. Первой комманде  нужно было составить решение по автоматизации приложения с условием, что на сам проект есть 2 недели.  Второй команде нужно было предложить самое стабильное решение по автоматизации. Третьей - нужно было продать решение функционального и нагрузочного тестирования
Условным заказчким для всех был наш любимый ресурс - automated-testing.info

На подготовку - 20 минут. Поехали!

 

Обсудив детали реализации и подготовив решение - каждая из команд должна была выступить со своим предложением. Первая команда продавала свое решение быстрого тестирования.

Ребята не смогли продать свое решение заказчику, так как сделали упор на архитектуру нежели на скорость реализации функционала, который может меняться каждую неделю. Вторая команда показала что нужно для того, чтобы построить надежную систему управления тестами за что получили согласие заказчика.

Третья команда так же смогла удовлетворить кастомера в его ожиданиях по нагрузочному тестированию.

Что же мы хотели показать этим заданием? 

Технические специалисты, обдумывая архитектурные решения, предлогаю их заказчику не всегда задумываются над тем, что собственно заказчку нужно и зачем? Здесь нужно уловить тонкую нить между тем, что вы можете предложить, и что кастомеру действительно нужно. Мы разобрали две ситуации: 1- что важно для заказчика? 2- на что обращает внимание инженер?

Получили сходство только во времени и результатах выполнения. А пункты со стороны бизнеса показали, что прежде чем давать решение, нужно подумать, выгодно ли это. Ведь даже самый технически грамотный подход может не оправдать себя.

После кофе-брейка вы начали главное действо - доклад от Оли Буткалюк на тему "Telerik - что это?"

Telerik Web aii
View more presentations from automated-testing.info

Мы продолжаем радовать наших докладчиков призами. От организаторов посиделок, Оля получает фирминую чашку at.info. Но это еще не все, так же призы в виде скидок на предстоящую конференцию SQA Days в Москве получают Юля Соловьева и Николай Колесников.

Время пролетело очень быстро, что мы даже не заметили как наступило 10 вечера. Так что на открытые дискуссии остались лишь самые стойкие. Мы обсудили:

  1. Документ для Sales "Стратегия автоматизации". Что и как?
  2. Автоматизация Samsung Smart TV приложений
  3. Из чего состоит автоматизация Flash?
  4. Нагрузочное тестирование приложения с 3х уровневой архитектурой через RDP
  5. Тулзовина анализации лога Log4X
  6. Remote запуск тестов Telerik
  7. Автоматизация WebMethods
  8. Page Factory
  9. Каковы на твой взгляд, перспективы WebAii в целом и Test Studio в частности?
  10. Кастомные фреймворки (темплейты) для Selenium
Все и эти вопросы, ответы переносятся на форум http://automated-testing.info/forum/7ja-vstrecha-avtomatizatorov-atinfo-posidelki-11-avgusta-2011. Комментируйте, помогайте своим коллегам!

 

Всем спасибо, что остаетесь с нами. Вместе наше сообщество растет, развивается и набирает обороты. На следующей неделе, а именно 20го числа мы проведем at.info workshop. Интересно что это? Практика, практика и еще раз практика. Следите за новостями. Скоро будет анонс! Подписывайтесь на рсс, группы, твиты.