В ходе написания тестов в среде IDE я понял что не весь нужный мне функционал достижим либо я не наслышан о нем.
Описываю проблему конкретно. Автоматизирую работу одного сайта . На сайте имеется несколько полей iframe. Каждый такой элемент имеет свой идентификатор.
Если "ифрейм" с доменом другого сайта то при обращении к элементам вложенным в это поле методами WebDrivera по сути должно происходить перенаправление на домен самого поля iFrame c последующим открытием новой вкладки в окне браузера. Методом click все работает обратиться как я понял ко вложенным в iFrame элемент можно. Но по какой причине при проходе скрипта не открываеться новая вкладка ? Есть ли в инструментарии селениума методы работы с несколькими отдельными вкладками , переключения между ними с обменом данных между веб страницами. Приведу пример. Открыл я свой сайт в одной вкладке на сайте есть какая либо уникально генерируемая информация. Мне нужно произвести переход из iFrame на другой домен с передачей этой инфы в текстовое поле второго. Перенос данных в дочернюю вкладку из родительской.
Имеется <iframe id="Мой фрейм" scrolling="no" width="120" height="60
<a id="Фрейм младший" class=" 5b"
<span>Подпись элемента постоянно меняется</span>
Основной вопрос в следующем. Какими методами можно работать с элементом Фрейм младший не применяя привязок к подписи этого элемента Подпись элемента постоянно меняется произвести клик по нему. Передать данные этого сайта на страницу сайта открывшегося в новой вкладке после этих действий.
Рассмотрю любые предложения по реализации)))