Использую Thucydides, уже написано определенное количество тестов. До этого мне хватало запусках этих тестов в Firefox. Теперь есть требования запускать тесты в различных браузерах.
У меня возникает ряд вопросов:
- Как настроить запуск тестов для выполнения в различных браузерах, желательно что бы оно выполнялось параллельно
Я делал mvn integration-test thucydides:aggregate -Dwebdriver.driver=chrome
и у меня происходит ошибка:
Failed tests: testSomeTest(BasicTest.BuySomeProductTest): net.thucydides.core.webdriver.UnsupportedDriverException: Could not instantiate class org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver
Дописывал @Managed(uniqueSession = true, driver="chrome")
- те же ошибки
При этом если выполняю просто mvn integration-test thucydides:aggregate
- все тесты прекрасно запускаются и проходят в firefox.
Я так понимаю что он не может стартовать драйвер хрома
Невозможность запуска тестов под разными браузерами с помощью Thucydides - #2 от пользователя Jonny - вот эту тему читал, но не понял как в чем именно проблема и как ее решили.
Отсюда рождается второй вопрос:
-
Как решить эту проблему и запускать все тесты в другом браузере чере maven и через IDE
-
Есть ряд специфических тестов которые должны выполнятся только в хроме, при этом использовать его экстеншены. Для того что бы запустить хром с эктеншенами нужно создавать профиль с этими экстеншенами?
-
Как отлаживать одиночные тесты запуская их в разных браузерах? Использовать анотацию
@WithDriver("firefox")
?