По поводу 11. Найти и нажать по имени запомненного объекта.
Сначала ты должен в переменную занести значение первого телефона, который отображается в списке, потом поменять сортировку и опять найти тот же телефон который ты занес в переменную.
Page Object - его уже нет в чистом виде, не реализуете вы его без костылей. Даже говорить об этом не стоит. Да, задание легкое, но тут еще кое какие моменты есть в нем, интересные для понимания. Если автор навставляет слипов после каждого действия - это прям такой жирный косяк. То есть он тем самым даст понять что вообще не понимает как тест должен ожидать элементы на странице. Еще я бы смотрел как будут организованы пути до элементов и понимает ли он построение путей xpath. Ибо id, name и тратата - это для самых маленьких.[quote=“Sergei_652, post:7, topic:19853”]
для трейни/джунов, было бы интересно услышать аргументацию
[/quote]
Блин, ну вы берете например работника на написание автотестов UI. Вы ему деньги платить будете. Вам же хочется скиловее, само собой. Я бы например из такого тестового ничего бы не понял об уровне кандидата, потому что справится с ним на 90% любой, кто вчера начал гуглить про селениум. И что, вы бы такого взяли? А дать ему еще одно - уже нельзя. Я бы дал чтото посложнее, имхо
UPD: во чел красавец, я ему тут коммент пишу, а он взял и свой удалил)
Могу конечно, надо только чуть времени. Но опять же, там будет субъективный набор чек пойнтов относительно кандидата. Кстати не вижу языка, на котором нужно выполнить тестовое. Плюс в задании полюбому должна быть реализация тестов под тестовый фреймворк типа pytest, unittest и тд. Могу под python + pytest написать
Вот это сложное?) Вывести значение оценки не в количестве звездочек а числом?) Там же оценка написана числом. Кстати задание видно очень старое, там уже все по-другому называется
У меня нет каких-то шаблонных заготовок. Обычно смотрю на CV кандидата и подбираю для него что-то индивидуальное. Так что тут вначале понадобится портрет того, на кого будет ориентировано это “задание посложнее”.