Подскажите инструмент для тестирования сервисов.
Цель я отправляю запрос о регистрация пользователя user777.
Сервис пришлет мне ответ о регистрации данного юзера
я повторно отправляю зарегай мне user777, мне придет ответ, такой уже есть,
И именно это должен буду проверить.
И все в таком духе, какие инструменты существуют? Особенно интересует интеграция с Jenkins что бы все происходило в автоматическом режиме.
Сервис умеет отдавать Json и HTTP
быстро просмотрев Soap UI понял что он с ними не умеет нормально работать а лишь с XML, в связи с чем вопрос, если умеет все таки адекватно работать то подскажите с чего начать можно видео или лекции каке нибудь.
А возможно есть и лучше инструменты.
UPD все таки я думаю с Charles мне будет трудновато его дружить с дженкисном
Можно просто на Java через HttpClient отправлять нужные запросы, им же получать response, расковыривать его и через JUnit\TestNG делать нужные assert’ы
При чем здесь Charles ? Charles, Fiddler, HttpScoop, WireShark и т.д. это инструменты для снифинга и/или отладки запросов.
По поводу SoapUI, к сожалению, ничем вам помочь не могу - я не с ним не работал. Можно поискать в сети про json и SoapUI (например, одна из первых линок Are you for a hot cup?: Asserting JSON in soapUI)
Проще всего с Дженкинс - это написать свои тесты и парсить ответы, например, на java, используя HttpURLConnection или Apache HttpClient (или писать на python).
Вряд ли вы подружете хорошо какой-то инструмент с Дженкинсом (если вообще это толково можно сделать без каких-либо костылей и т.п.)
Вы можно сказать сами ответили в каком вам направлении искать: если приложение отдает Json и HTTP, то какие могут быть проблемы, используйте рест клиент, или же используйте либу которая работает с REST.