Всем привет! Существует система, для которой нужно написать сквозной тест заполнения форм. В ходе заполнения анкеты клиента последующий вид системы будет выбираться таким образом:
- ЕСЛИ “Степень готовности залога” РАВНО “Готовое” И “Объект залога” РАВНО “Квартира”, ТО выбрать форму для Готовой квартиры
- ЕСЛИ “Степень готовности залога” РАВНО “Строящееся” И “Объект залога” РАВНО “Квартира”, ТО выбрать форму для Строящейся квартиры.
То есть, существует несколько условий, в зависимости от которых будут изменяться вопросы. Нужно составить сценарий в Specflow, который будет каким-то образом это учитывать.
Я написала сценарий:
Scenario: Calculation Information
Given Переход на страницу
Then Загрузился выбор роли
When Выбор роли Сотрудник
Then Загрузился экран кабинета
When Выбор клиента Фамилия <LastName> Имя <Name> Отчество <MiddleName>
| N | LastName | Name | MiddleName |
| 0 | Булочкина | Кристина | Сергеевна |
| 0 | Уотсон | Эмма | Сергеевна |
When Нажать на кнопку Кредитное дело
When Нажать на кнопку Выбор продукта
When Выбрать Объект кредитования <clientGetObject>, Степень готовности <ClientGetObject>, Характер залога <refClientGiveObject>
#Фоормирует АПЗ значение параметров Степень готовности залога м Объект залога
When Выбрать Степень готовности залога <refClientGiveObject>, Объект залога <clientGiveObject>, Продукт <nucleus>
| N | refClientGiveObject | clientGiveObject | nucleus | Форма | Договор основание |
| 1 | Готовое | Квартира | Строящееся жилье фиксированный% квартира | Готовой квартиры | |
| 2 | Строящееся | Квартира | Строящееся жилье фиксированный% квартира | Строящейся квартиры | Уступка от Физ. лица |
Я думаю, что дальше должна быть какая-то проверка по условиям и переход к сценарию заполнения формы уже отталкиваясь от полученной формы. как это было бы оптимально реализовать?