Не могу навести ясность в голове и поэтому пошу совета.
Ситуация следующая: есть тесты Selenium + Java + JUnit + Maven. Сейчас запуск осуществялется из Eclipse, все работает, все хорошо, но ясно, что хочется облегчить запуск и свести к минимальным телодвижениям.
Посоветуйте, как лучше настравить запуск в этой ситуации. Читала много всего, но так и не прояснила картину. Оговорюсь еще, что в проекте с тестами есть фалы с данными (входные, эталоны).
В продолжение как второй этап для меня на будущее: сборка самого проекта сейчас происходит через bamboo, деплой вручную. Куда двигаться на пути к CI пока для меня неясно.
1) Поднимаем репозиторий для тестов (рекомендую mercurial). Без заморочек это можно быстро сделать при помощи bitbucket - для 5 юзеров он фри.
2) Заливаем проект (вместе с билд файлами) в созданный репозиторий. Только ничего лишнего там не должно храниться (файлы IDE и т.п.).
3) Где-нибудь поднимаем грид хаб и ноды.
4) На отдельной тачке разворачиваем CI в качестве сервиса (я бы рекомендовал Jenkins).
6) Создаем Job, подключаем наш репозиторий с креденшалами, указываем пути к JDK, сборщику, билд файлам, репортам, адреса мейлов для рассылки, настраиваем параметризованную сборку.
7) Даем дев-лиду линк на параметризованную сборку. При создании нового билда, он дергает ваш линк, который в свою очередь дергает Job, выгребающий ваши регрешен тесты из репозитория, а также собирающий и запусакющий все это дело.
П.С. Подробное описание может претендовать на целую статью.
Ваше описание и так достаточно подробное. Шире, пожалуй, действительно только статьи.
Мой вопрос больше относился к конкретике запуска (как оказалось банальная одна команда и отсутствие необходимости отдельно что-то собирать), а не картине в общем.
Но думаю это будет полезно кому-то еще. Спасибо за описание.