Добрый день всем! Работаю над проектом сейчас, в котором нет толковой отчетности после прогона тестов. Пытаюсь наладить этот вопрос, но не очень получается.
Пол дня просидел, думал найти толковый туториал как привязать Allure к проекту с Cucumber, но безуспешно. Я никогда не настраивал отчеты, поэтому возникли такие проблемы. Может кто-то настраивал Allure репорт в проекте с Cucumber, опишите, пожалуйста алгоритм что за чем и как делать нужно.
Если честно я толком даже не понял, нам сначала необходимо установить Allure и затем еще настроить зависимости для корректной работы?
Технологический стэк Java+Maven+Cucumber+TestNG
Извините за такой сумбур, просто много времени потратил, а решения никакого…пожалуйста, хотя бы укажите правильное направление…куда двигаться и что делать
Сначала создаёте проект с кукумбером, чтобы тесты для него запускались.
Для пример можно взять это руководство: 10 Minute Tutorial - Cucumber Documentation
После того как демострационные тесты запускаются, прикручиваем к ним аллюр: Allure Framework - только надо указывать уже версию 2.13.3 для allure-cucumber5-jvm и указываем для maven-surefire-plugin плагин при запуске - io.qameta.allure.cucumber5jvm.AllureCucumber5Jvm
После этого, по идее, после запуска теста, должен уже создаваться результат в папке allure-results в папке с проектом.
И последнее действие - добавляем Allure Maven Plugin 2.10.0 Allure Framework чтобы генерировать по команде allure:report сам отчет.
Вот так выглядит код, что я добавил в POM файл.
В проекте сейчас используется surefire report я хочу сделать Allure.
Я не удалял код, который уже был.
Получаю такую ошибку:
org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooterForkException: The forked VM terminated without properly saying goodbye. VM crash or System.exit called?
Если удаляю эту строку: -Dcucumber.options="–plugin io.qameta.allure.cucumberjvm.AllureCucumberJvm" - все нормально запускается
Версия cucumber в проекте используется первая, я так понимаю
Java 8… памяти, думаю, хватает…как проверить это можно?
Закомментировал эту часть, таже проблема
Вот нашел еще такую ошибку в папке surefire-reports .dumpstream файл:
Error: Could not find or load main class -Dcucumber.options=–plugin io.qameta.allure.cucumberjvm.AllureCucumberJvm