Имеется приложение, написанное на AngularJS. Когда заходишь сам, весь текст отображается нормально: My Profile, Sign Out. Если же сайт открыт через вебдрайвер или RC, то весь текст отображён в таком виде: myProfile, signOut (смотри скриншот)
Надо спросить у разработчиков вашего приложения, какая логика это делает.
В дополнение какие браузеры вы используете, как “заходите через webdriver” и тд?
так, а в обычном файрфоксе и хроме в обоих случаях - все ок? Распишите подробно в каком браузере что не так. У меня складывается впечатление, что у вас просто в одном из браузеров либо логика другая. либо это вообше теплейты какие-то не подгружают строки, а просто плейсзолдеры под них (уверен на 143%).
Тут понятно, что у этих элементов страницы есть атрибут ngBind.
The ngBind attribute tells Angular to replace the text content of the specified HTML element with the value of a given expression, and to update the text content when the value of that expression changes
Как сделать, чтобы ngBind нормально отрабатывал, если запущен автотест - не ясно.
UPDATE:
в обычном файрфоксе и хроме в обоих случаях ок. Это если я руками в приложение захожу. С теми же браузерами через селениум, происходит такая замена текста.
Для firefox’а вы можете воспользоваться заранее сохраненным профилем. Гуглиться по словам “use firefox profile selenium webdriver”
Для хрома также наверно можно. Но это все костыли:grinning:
. Нужно разобраться в чем разница при работе вашего приложения при обычной работе хрома и в режиме инкогнито.
P.S. впервые такое вижу.
Вот тут ка краз и начинается магия, которую я попросил вверху - покажите как вы его запускаете, что делает тест. По тому что явижу, если у вас в инкогнито моде воспроихводится - это бага приложения и клиент тоже увидит плейсхолдеры вместо нормального текста (возможно не хватает какой-то куки или сессии, которая ставится после хаода в приложение).
Мы тут тоже немного погадали на кофейной гуще.
Текст справа похож на названия переменных. Возможно, в режиме инкогнито браузер не отправляет локаль и текст отображается as is.
Так я выше про это и сказал, не возможно, а точно. Только вот “локаль” указана в user-agent. И нет ничего такого, что браузер не отправляет в инкогнито, а отправляет в обычном моде. Так что это в любом случае какие-то ресурсы - сессия, куки, что угодно.
Но вообще да, не увидев сайта или его кода, мы вряд ли что-то узнаем.