Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Помогите залогиниться в соцсеть через Sikuli


(CheslavG) #1

Добрый день.

Смоукаю социальную игру и нужно, чтобы Sikuli сам логинился на Вконтакт, Facebook, Odnoklassniki.

Или на крайний случай, чтобы он сам вбивал в адресную строку адрес и проходил по нему.

Сейчас Sikuli находит адресную строку по картинке только время от времени.

Использую Firefox 17

Chrome 23.

Спасибо

 


(rpwheeler) #2

Скриншот этого места в скрипте, будьте любезны, т.е.  каким именно кодом/картинками ищете адресную строку.
 


(Elena) #3

Что означает время от времени?

У меня тесты на Сикули разные для разных браузеров.

Может в этом причина.

Сделайте отдельно для фф и хрома.

Удачи!


(Mykhailo Poliarush) #4

ну значит не находятся паттерны по вашим картинкам

надо или уменьшать совпадение объекта или делать разные картинки, если уже сильно объект отличается

в общем, покажите картинки, чтобы можно было основательно говорить


(CheslavG) #5

На Firefox - картинка глобус

На Chrome - картинка лупа

При регулировке похожести видно, что только один объект попадает под искомый.

Пользуюсь командой

paste (скриншот, "facebook.com")


(Mykhailo Poliarush) #6

а какое поведение? просто не вставляет или выдается какая-то ошибка?

и все таки покажите картинки


(CheslavG) #7

Я не могу вставить картинки - закачиваю на imagevenue.ком, забираю оттуда ссылки -на картинки - они отображаются тут кодом.

 

С логином я справился всё таки.

Проблема теперь с галочкой "оставаться в системе"

код

if find (скрин с галкой):

     click (скрин окошка с галкой)

hover (скрин окна с логином)

 

Если гапка есть, оно её снимает и логинится дальше

 PS: нашел решение

find() cannot be used in if/elif/while, since it does not return if not found, but stops the script with a FindFailed exception.

The appropriate method is exists(), which is functionally equivalent, but returns None in this case.

то есть

if exists (скрин с галкой):

     click (скрин окошка с галкой)

hover (скрин окна с логином)

 


(rpwheeler) #8

Я не могу вставить картинки - закачиваю на imagevenue.ком, забираю оттуда ссылки -на картинки - они отображаются тут кодом.

Размещайте где хотите и давайте ссылки на страницы картинок, посмотрим по ссылкам. Я из дающих прямые ссылки пользовался, например, tinypic.com , но это не единственный сервис, дающий прямые ссылки. 


(igorl) #9

Я использую F6 для перехода в адресную строку:

    type(Key.F6)
    type(url)
    type(Key.ENTER)


(CheslavG) #10

О! Спасибо за предлодение, Игорь.

Это поможет не зависить от дизайна Ффокса и Хрома.