на вопрос "стоит ли использовать" надо понимать, рассматриваете Вы какие-то альтернативы?
или хочется узнать мнение в общем?
И то и другое.
По первому пункту. Тестироваться сейчас будет весьма многогранный проект, некоторые его элементы будут веб- , некоторые флеш-, и на мобильных устройствах это будет тестироваться тоже. Посовещавшись с коллегой, мы пришли к выводу, что в таком случае ориентируемся на максимальную гибкость, совместную работу и возможность интеграции разных тулов под управление одного фреймворка или программы.
В принципе, VNC-подобные решения были и раньше, я работал с некоторыми еще под WinMobile, но... "изюминка" Sikuli в том, что через визуальное распознавание и эмуляцию действий мыши/клавиатуры Sikuli может работать со всевозможными дистанционными управлениями и эмуляторами, даже теми, у которых нет API-доступа, но есть экран устройства/эмулятора и принимаются мышиные-клавиатурные события-действия. Поэтому, выбрав "управляющим" Sikuli, можно интегрировать скрипт "дистанционного управления" в какое-то большее решение, а вот выбрав наоборот, специализированный VNC-инструмент, будешь связан его ограничениями (упомянутые в статье сложности запуска через командную строку только усугубляют).
Но в многокомпонетных системах возможен выбор разных альтернатив индивидуальных компонентов, может для визуальных задач кто-то еще что посоветует.
По второму пункту — я считаю полезным открытое обсуждение альтернатив, достоинств и недостатков разных инструментов. Подбросит мыслей. Узнавая "за и против" других, задумаешься о том, что тебе нужно и что не нужно, узнаешь заранее о каких-то "подводных камнях" и узких местах, узнаешь, насколько подтверждается информация, прочитанная тобой в сетевых материалах — было ли такое еще у кого-то, или (даже) что-то было с точностью до наоборот.