Selenoid, реализация параллельного запуска тестов в разных браузерах с использованием Selenide

Доброго дня! Возможно, плохо искала, но разобраться в реализации не получилось. Стек технологии добавила в тегах. Пока запускаю на локалхосте и по умолчанию в chrome.
Как настроить параллельный запуск тестов в разных браузерах для Selenoid? Интересуют также и примеры реализации

Параллелизация это НЕ проблема селенида и/или селеноида, и тот и другой умеют в параллельно “из коробки”. Это проблема тест-раннера которым вы пользуетесь. Из вопроса совершенно не ясно какого типа параллелизация нужна:
1 - 1 поток на хроме + 1 поток в firefox
2 - N потоков на хроме, тесты на хром пробежали, затем N потоков в firefox
3 - N потоков на хроме, параллельно с ним N потоков в firefox
4 - N потоков всего, а тесты сами решают на каком браузере побежать, в хроме, firefox или сначала на одном, потом тот же тест на другом.
1 Кейс решается просто, выносим конфигурацию браузера как параметр запуска (например с именем browser), и делаем mvn test -Dbrowser=chrome, после него mvn test -Dbrowser=firefox
2 Кейс решается абсолютно идентично, с той разницей что изначально конфигурация настраивается на параллельный запуск, как это делается с junit’ом можно почитать здесь
3 Кейс по сути копирует второй, но надо чётко понимать некоторые особенности работы мавена и что при использовании команды surefire:test, он перертирает уже скомпилированные классы. Если не готовы с этим разбираться остановитесь на варианте №2.
4 Требует более сложной работы над фреймворком, тоже решается, но я бы пока настоятельно рекомендовал бы воздержаться от его реализации.

2 симпатии

В этом случае будет параллельный запуск и в хроме, и в фф? Была тоже такая мысль и пока такое решение бы подошло, если была бы возможность одновременно сделать запись упавших тестов в браузерах (если это случится)

Нет, в этом случае сначала побегут тесты на хроме, потом побегут тесты на фф.
Чтобы параллельно по браузера, это кейс 3.