Тестирую веб-приложение. имеется порядка 50 таблиц с разным количеством строк, названием и id. общий элемент только один - это элемент создающий сортировку (по убыванию и по возрастанию). Необходимо создать тест проверяющий корректность сортировки. При выборе сортировки в другом столбце значение кнопки сбрасывается на значение по умолчанию (по умолчанию - нет никакой сортировки) Вопрос заключается в следующем:
На странице от 3 до 15 столбцов для сортировки, у каждой кнопки одинаковая статическая часть (динамическая часть имени меняется каждый раз при заходе в систему). По умолчанию Selenium при нахождении на странице нескольких элементов с одинаковым локатором выполняет действия над первым из них, хотелось бы узнать существует ли возможность выбрать не первый элемент по порядку, а скажем третий или пятый.
Эх, конечно это хорошое решение, но к сожалению немного не то. В данном проекте я не использую язык ява. Необходимо обойтись средствами robotframework и selenium.
да у меня xpath выглядит так: //*[contains(@src,'DataTableIconSort')]. самое интересное что используя firebug я нахожу (//*[contains(@src,'DataTableIconSort')])[7] седьмой элемент, но при запуске теста selenium не находит этот элемент.