t.me/atinfo_chat Telegram группа по автоматизации тестирования

Selenium Grid vs параллельные тесты Browserstack

Теги: #<Tag:0x00007f7486b03d38> #<Tag:0x00007f7486b03c20>

Является ли Selenium Grid альтерантивой использования параллельных запусков тестов на облачных ресурсах типа Browserstack? В чем их отличия?

1 Симпатия

Browserstack или SauceLabs или похожие сервисы - ни что иное как Selenium Grid запущеный в облаке с выведеным наружу хабом к которому можно подключатся (ну понятно что все там сложней в деталях).

Разворачивать свой локальный грид имеет смысл если есть время и человек который может это все поддерживать. Иначе это все ложится на тестировщика, и для него это дополнительная нагрузка. Тут уж вам решать подходит такое или нет.

Правда с современными технологиями типа docker все стало попроще, но потребности и сложность задач которые необходимо решать возросла.

Но если ваш проект может позволить себе выделить лишних баксов 100 в месяц на подписку - это очень экономит время и силы.

Я бы сказал да, является альтернативой. Попробуйте ту же триалку на 2 недели на сауслабс - потом с нее довольно просто можно перейти на свой грид (с нюансами конечно но все же)

Приглашаю @Sergey_Pirogov тоже высказать свое мнение

1 Симпатия

Вот только там далеко не 100 баксов.
К примеру тестингбот нам предложил за 300 баксов 16 000 минут + 16 виртуальных серверов, потом цены выросли и количество VMs стало 11 (минуты остались в том же количестве).
300 баксов, я думаю, это дорого.

Просто оставлю это здесь
http://endtest.io/

Может вы не просто “оставите это здесь”, а парочку слов напишите?

А что писать? Клауды дорого и медленно

Да, с 100 баксов я погорячился. Но все равно прикиньте цены на железо, софт, время человека который будет настраивать это все и поддерживать.

В долгострочной перспективе - внешние клауды дорогие, и цена только растет.

В краткострочной - довольно неплохое решение чтобы быстро стартануть и попробовать.

Кстати да, внешние клауды еще и могут быть довольно медленными. Нужно граммотно располагать свою машину на которой будут запускатся тесты. А если тестовое окружение находится в интранете - то начинается веселье с VPN.