Всем привет!
Как можно изменить таймауты для Selenide при работе с RemoteWebDriver?
локально меняется просто Configuration.timeout=8000;. Но как быть, в случае если тесты запускаются удалённо?
Сейчас я инициализирую драйвер таким образом:
Спасибо за ответ! Я пробовал так, и это к сожалению не срабатывает. Стандартное время ожидания остается 4 секунды. Я же правильно понимаю нужно было делать так?
Ой, народ, всё неправильно!
implicitWait вообще не надо задавать. Это точно плохая идея.
В селениде таймаут задаётся именно так: Configuration.timeout=8000 - независимо от того, локальный браузер или удалённый. Больше ничего мудрить не нужно.
P.S. Кстати, советую не использовать метод WebDriverRunner.setWebDriver(), а вместо этого просто задать настройку Configuration.remote=seleniumUrl. Тогда селенид сам откроет удалённый вебдрайвер с нужными настройками.
Вон оно как! Спасибо! А есть где то дока где подобные вещи описаны? Я например слышал про то что setValue вызывает под капотом clear() sendKeys(). А click() проверяет элемент на visible. Где это все можно пощупать не нашел ( буду благодарен за любую информацию
sendKeys не вызывает clear, более того, clear не всегда работает.
click() проверяет, как и другие функции действий у элементов.
Пощупать вы можете на любом сайте, который будете автоматизировать. Или что вы имеете ввиду?
Про click() от коллеги услышал. Пощупать я имею ввиду найти подтверждение/ опровержение этому в коде или доке. Если это действительно есть, интересно знать как работают под капотом другие методы, чтобы не делать лишних действий в будущем.
В коде видимо вот реализация:
Правда, всегда есть риск, что какие-то из интересующих вас нюансов и там не будут описанных - но такой риск есть и с любой другой документацией. В этом и есть фундаментальная проблема документации.
Для таких случаев всегда есть исходники. В IDEA их очень удобно смотреть.