Для нажатия на эту кнопку использую btnSubmit.click();
Если запустить в режиме дебага, то все хорошо. Если просто запускаю тест, то клик не отрабатывает. Ошибок нет, просто не срабатывает событие клика. Подскажите в какую сторону копать проблему?
Попробуйте чисто для пробы перед кликом поставить слип, возможно вы слишком быстро это делаете и сам клик проходит, но не срабатывает. Если это так то нужно смотреть состояние элемента и дожитаться того состояния в котором клик сработает.
А я вот чуть выше приложила состояния. Те их всего 2 я обнаружила. При запуске я вывожу в логи текущее состояние и оно корректно. Ощущение, что кликаем, но промахиваемся будто
С кнопкой оказалось все хорошо. Просто в момент ввода суммы, пересчитываются данные в калькуляторе и в этот момент клик на кнопку сабмита просто игнорируется
Хотя кнопка выглядит вполне себе кликабельной
В таком случае советую вам обсудить с фронтендом возможность временной блокировки нажатия кнопки, пока идет пересчет, так пользователю будет понятнее, что кнопка еще не готова к использованию. То есть по факту это баг, который вы нашли во время разработки автотестов)
Да, мы обсудили с фронтендом. Мне добавили соответствующий атрибут элементу, который завязан на некоторые события. И на том, как говорится, спасибо им))