первый сравнительно приличный (по размеру, и надеюсь качеству) авто-тест написан.
но проблема с Allure так и не разрешилась.
был бы благодарен если кто-нибудь сможет настроить Allure на своей стороне, получить ожидаемый отчёт (тест не важен, хватит и запуск Гугла + вбить строку + нажать поиск) и пошарить ВСЕ необходимые настройки (во всех файлах где они нужны).
P.S. если у вас есть на примете более удачный cucumber-report-ер - можно и его настройки.
Спасибо заранее…
пример google.feature , если он вдруг нужен:
Feature: name
Scenario: Launch Google and search
Given open Google
And insert text
And press search button
перед методом действия достаточно поставить @Given ("open Google ")… тоже самое с And
если не сложно - скопируйте необходимые настройки build.gradle и TestRunner.java из вашего рабочего проекта
и поясните последовательность действий/команд…
в том и проблема…
что никто не может дать работающий пример в заданных условиях…
а значит мне надо или сменить условия (типа переходить на мавен - селениум) … или забить на репортинг…
я почему и прошу специалистов - если у вас есть простой cucumber сценарий + java + selenide - попробуйте доснастроить cucumber-reports (или аллюр) и добиться чтоб это всё работало…
я то ещё ОЧЕНЬ!!! новичёк(по сути занимаюсь 2ю неделю), и мне крайне сложно добиться качественной настройки.
у меня УЖЕ написанный тест на Cucumber-е… работающий… правильно.
сейчас задача получит “красивый” отчёт.
и в данный момент у меня проблемы с настройкой системы репортинга: ни Allure ни Cucumber-reports не удаётся настроить корректно, чтоб получить отчёт.
Так Cucumber уже предоставляет красивые отчёты. Зачем тогда allure прикручивать? Например через встроенные плагины: cucumber.plugin=pretty, html:cucumber-reports/Cucumber.html, json:cucumber-reports/Cucumber.json, junit:cucumber-reports/Cucumber.xml
Настройки отчётов я не стал вставлять в RunCucumberTest. А добавил в cucumber.properties. Или можно в junit-platform.peoperties. В зависимости от того каким способом запускать, через junit или напрямую через таску в gradle.
Если через таск, то она будет выглядеть примерно так: