Долгое время пытаюсь решить одну проблему: а именно переключениями между окнами браузера. Но сколько не стараюсь пока не получается.
Суть проблемы в следующем: При нажатии на кнопку появляется новое окно браузера (если кому-то важно это BIRT'овские отчёты).
Click Element
"Xpath locator"
don't wait
Sleep
10s
@{id1}=
Get Window Identifiers
@{id2}=
Get Window Names
@{id3}=
Get Window Titles
${id4}=
Get Title
Select window
?????????
Какое бы значение (в том числе и просто заголовок окна) я не устанавливал для Select Window тест валится с ошибкой что окно не найдено: "ERROR: Could not find window with title"...
в логе видно что все команды возвращают только одно значение а не несколько:
Get Window Identifiers Altogether 1 identifier. 1: undefined
Get Window Names Altogether 1 name. 1: selenium_main_app_window
Get Window Titles Altogether 1 title. 1: Project
Браузер firefox
Хотелось бы узнать можно ли вообще такое сделать. И что я именно делаю не так.
Вероятно решение где-то поблизости. Смысл в том, что имеется кейворд Execute Javascript и в нём можно выполять как видно из названия различный js код.
Проблема заключается теперь в том как попасть в нунжое окно.
Даже если новое окно открылось как активное, фокус туда не перключается. и при вызове
Execute Javascript
window.focus();
мы вернёмся на окно с которого был произведёно открытие. К тому же есть проблема что новое окно на которое надо было попасть было открыто не через window.open("MyWindow"); Вероятно что с помощью каких то методов всё-таки можно передать управление на новое окно, но пока я не нашёл. Так что поиски продолжаются...
Если у кого-нибудт есть идеи как преодолеть данную проблему прошу подскажите.
Дело в том что я не могу перейти с главного окна на появившееся. Команда Get Window Names и подобные которые я указал, такое впечатление что вообще не подозревают о наличии другого окна.