Есть отличная удаленная работа для php+codeception+jenkins+allure+docker спецов. 100% remote! Присоединиться к проекту

Сборка двух связанных проектов Jenkins + GItHub

github
infrastructure
jenkins
Теги: #<Tag:0x00007f7b69f68ce0> #<Tag:0x00007f7b69f68ab0> #<Tag:0x00007f7b69f68768>

(Тест Тестов) #1

Добрый день, есть два job - один сам проект, второй - тесты на этот проект. Оба эти проекта лежат на #github, и стоит задача настроить #jenkins таким образом, чтобы по коммиту проекта прогонялись тесты из другого репозитория, и в случае их успешности собирался сам проект. Стандартными средствами #jenkins достичь именно такого результата не удалось. Как решить подобную задачу?


(Vasiliy Rakshin) #2

Пообщаться с разработчиками, чтобы они рассказали как из кода собрать проект. Реализовать это в Дженкинсе. Как запускать тесты вы знаете, это следующий этап.


(Тест Тестов) #3

Вопрос как раз в том, как это в дженкинсе реализовать)


(Vasiliy Rakshin) #4

в гугле забанили?
если вы знаете как собрать проект - давайте расписывайте тогда нам тут, а вам ответят что именно надо сделать.


(Тест Тестов) #5

В job проекта - подцепил github repository, git, а также Build when a change is pushed to GitHub и опрос изменения состояния
В job тестов - github repository, git, maven goal (Test), а также trigger parametrized build on another project, в котором выбран job проекта


(Тест Тестов) #6

и сейчас тесты прогоняются ПОСЛЕ сборки проекта


(Vasiliy Rakshin) #7

вы можете указать в задаче на запуск тестов, проект что надо мониторить и после его сборки удачной (надо выбрать 1 пункт, а не 3 как на картинке) запускать текущую сборку.


(Vasiliy Rakshin) #8

А после того как задача с тестами прошла успешно - настроить ещё задачу на сборку того что вам надо, или просто пропихивание кода из одной ветки в другую. Зависимость этой задачи будет уже на задачу с тестами.


(Тест Тестов) #9

Спасибо за помощь!