Robot Framework - запуск процессов на разных хостах - как?

environment
remote
virtualization
robot-framework
Теги: #<Tag:0x00007fedbc592f20> #<Tag:0x00007fedbc592d68> #<Tag:0x00007fedbc592bb0> #<Tag:0x00007fedbc5929f8>

(Дмитрий) #1

Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста:
есть ли возможность прямо указывать в тестах для #robot-framework запуск процессов на разных хостах? То есть допустим мне нужно - имея связь по сети - внутри нескольких виртуалок запустить .exe-шники с параметрами - смогу ли я это сделать в ходе одного\нескольких тестов или понадобится дополнительный инструмент который будет запускать тесты робота?


(Dmitriy Zverev) #2

Здравствуйте.
Если у вас задача - выполнить на разных windows-машинах команду (запуск процесса), то посмотрите


Вы можете создать несколько сессий и выполнять на них различные команды.


(Дмитрий) #3

Да, задача в общем виде - выполнить на разных машинах команду (запуск процесса).

Спасибо за ответ и библиотеку, однако WinRM это всё таки не совсем то, что хотелось бы.

Понятно что подключая те или иные библиотеки можно что-то remote-но запускать, однако хотелось прояснить для себя вопрос именно о встроенных средствах фреймворка.

Всё таки робот кроссплатформенный сам по себе - и если понадобиться дернуть что-то внутри linux машины - то winrm не прокатит, придется искать дополнительные библиотеки.

Хотелось понять есть ли что-то "из коробки", вроде установки робота на удаленную машину и чтобы управляющий робот мог ему передавать команды.


(Michael Korolev) #4

Все именно так, как Вы пишете -

Я успешно использую remote (library или как правильно назвать): сам RF у меня на линуксе, на винде установлен только питон (виндовый) и скопирован remoteserver (откуда-то из стандартных библиотек).

Далее на винде я написал простенькую библиотеку (прямо по мануалу к remote), у меня она общается с SAP. С сервера (где установлен RF) я запускаю тесты (как обычно), в параметре слова Library для библиотеки remote указываю адрес и порт того "сервера" (на самом деле - клиента), на котором у меня будет исполняться тест (собственно, у нас их много - каждый тестер гоняет свои тесты, используя в качестве SUT свое рабочее место и общий линукс сервер). В тесте использую "слова" стандартных библиотек и слова, которые я сам определил в своей простенькой библиотеке (которая работает на remote). Т.е. "главный" робот раздает команды своим remote роботятам, они их исполняют, результат отдают "главному". :slight_smile:

Работает как часы. Все взлетело с первого раза (прям по инструкции).

Может быть, сумбурно написал, но, если интересно - могу и код прислать и на вопросы ответить.


(Kuanysh Bekturganov) #5

Добрый день! Можно глянуть на код? Я тут такой тикет завел, возможно твое решение и мне поможет